Спецназовцы сняли с окна больницы вице-спикера ижевской думы, угрожавшего суицидом

Психологи и спасатели на протяжении шести часов уговаривали 46-летнего Шаталова, которого обвиняют в мошенничестве, не совершать самоубийство.

Спецназовцы сняли вице-спикера ижевской думы Василия Шаталова с окна больницы в Нижнем Новгороде. Депутат грозился выброситься с пятого этажа. В операции также принимали участие промышленные альпинисты и бойцы различных силовых структур, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Психологи и спасатели на протяжении шести часов уговаривали 46-летнего Шаталова не совершать самоубийство, передает Udm-info. По информации издания, сообщение о попытке суицида поступило спасателям рано утром. Однако о том, что речь идет о вице-спикере, который сейчас находится под следствием, стало известно позднее.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, Шаталова отправили в больницу в связи с сердечным заболеванием. Теперь его могут отправить в психиатрическую лечебницу, отметил собеседник агентства.

Зампред городской думы столицы Удмуртии был задержан 16 июля по подозрению в хищении 22 млн рублей. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и поместили под домашний арест в Нижнем Новгороде, где обвиняемый снимал квартиру. Об этом сообщало Udm-info.

По данным следствия, Шаталов добивался выделения ижевской Детско-юношеской школе по конному спорту дополнительного финансирования для того, чтобы затем присвоить деньги себе. Директором школы является жена депутата, Яна Кузнецова. В течение 2012-2014 годов она заключила контракты с подконтрольными мужу организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. При этом в действительности никаких соревнований не проводилось, а якобы арендованные объекты либо принадлежали Кузнецовой, либо не существовали.

Фото: Dmitry Kalinovsky/123rf.com

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Европе был нанесен ущерб из-за санкций, введенных против России, считает специальный посланник французского президента по вопросам сотрудничества с Россией в сфере безопасности Пьер Вимон, отвечающий за перезапуск диалога с Москвой.

"Европейские санкции имели два эффекта: снижение нашей торговли, это в общем по всей Европе. Это касается не только Франции или Германии", - сказал Вимон на заседании комиссии Сената Франции по иностранным делам, передает РИА Новости.

Он отметил, что Италия, которая имела высокий уровень торговых отношений с РФ, недовольна ситуацией.

"Она (Италия) одна из тех стран, которые регулярно пытаются предложить подумать над пересмотром позиции (по санкциям)", - добавил он.

"Поэтому действительно нам был нанесен ущерб этими санкциями. Вместе с тем, если посмотреть на цифры, то торговля между Россией и США, напротив, увеличилась... Во-вторых, мы дали возможность России в результате этих санкций развить сельское хозяйство... Третий элемент: в какой-то мере мы подтолкнули Россию к Китаю, который стал приоритетным партнером, в частности, в области новых технологий", - сказал спецпосланник.

Также он подчеркнул, что из-за кризиса на Украине санкции остаются "редким политическим оружием" для Европы. "Ответ, который мы можем дать нашим российским партнерам, - проявите открытость, в том числе по украинскому досье. И с этого момента у нас будут аргументы для того, чтобы начать размышлять об изменении нашей позиции (по санкциям)", - добавил Вимон.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

ЭМЗ им. В.М. Мясищева завершил модернизацию Ан-140-100 для аэросъемки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх