Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Челябинск гонится за статусом «метеоритной столицы»

Челябинская область планирует закрепить за собой право на использование товарных знаков, связанных с падением метеорита. Администрация губернатора Челябинской области подала заявки в Роспатент на регистрацию четырех товарных знаков - «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск - метеоритная столица России», «Космический пришелец».

Впоследствии к этим слоформам будет прикреплен логотип. Товарные знаки будут использоваться в сферах, касающихся, в основном оказания услуг - в области туризма, проведения культурно-массовых мероприятий, издательской деятельности и видеопродуктов.


Ранее с таким же запросом в Роспатент обращалась челябинская компания «Патент Групп». Падение метеорита вдохновило бизнесменов на создание кондитерских изделий под названиями «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит».

Политолог, кандидат политических наук, политический обозреватель, директор консалтинговой компании «Экспертный Совет» Александр Подопригора считает, что теперь «цепляние за подобного рода вещи с целью исправить имидж губернатору, который погряз в антикоррупционных расследованиях, выдается как великое событие». Эксперт рассказывал в эфире Финам FM, что «если кто-нибудь приедет в Челябинск, он поразится тому, в каком ужасном состоянии находятся улицы города, никто не убирает, по ним невозможно передвигаться даже на машинах». Поэтому он советует властям «заниматься инфраструктурой, чтобы имидж города стал лучше, а не глупостями вроде «метеоритной столицы России».

Метеоритный дождь в виде болидов прошел над Челябинской областью в 07.23 по местному времени 15 февраля. Первыми метеорит увидели в Казахстане. Инцидент также коснулся жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей. 

Мощность взрыва, который произошел после входа метеорита в атмосферу, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн. Диаметр метеорита - около 17 метров, а масса - примерно 10 тысяч тонн. Метеорит вошел в земную атмосферу на скорости не менее 64 тысяч километров в час и взорвался на высоте от 19 до 24 километров.

Взрывной волной, последовавшей за входом метеорита в атмосферу, в Челябинской области были выбиты стекла в нескольких тысячах домов. От разрушений пострадали более тысячи человек (в основном они получили осколочные ранения), 50 из них были госпитализированы. Материальный ущерб от падения метеорита оценивают в один миллиард рублей, информируетРИА Новости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Популярное

))}
Loading...
наверх