Последние комментарии

  • Наталья22 июля, 19:41
    Руководители Автоваза жулики и воры,это я знаю точно! За 2 ваучера +6тысяч рублей мне продали 1 акцию автоваза,тогда ...История АВТОВАЗа: от «копейки» до Х-дизайна
  • Финам.Инфо22 июля, 19:17
    Не надо тыкать. Кусок пирога или крошки - если не договорились о формулировках, бессмысленный разговор. Собственник с...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  • K-5095222 июля, 18:46
    " капитализм это когда получает кусок пирога тот, кто его заработал. " - АВТОР, ТЫ ДЕБИЛ? ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ СОЦИАЛИЗ...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  1. Блоги

Около аэропорта в столице Никарагуа упал метеорит

На месте падения небесного тела образовался кратер диаметром 12 метров и глубиной 5 метров.

В минувшие выходные неподалеку от аэропорта Манагуа, столицы Никарагуа, упал небольшой метеорит. Об этом сообщает Reuters Africa.

На месте падения небесного тела образовался кратер диаметром 12 метров и глубиной 5 метров.

Для поиска фрагментов метеорита и их изучения сформирована комиссия, состоящая из ученых, представителей столичных властей и вооруженных сил.

В комиссию вошли руководитель пресс-службы ВС полковник Мануэль Гевара, генеральный секретарь мэрии Манагуа Фидель Морено, Вильфрид Штраух из Никарагуанского института изучения Земли, доктор геологии Вильям Мартинес и другие ученые.

По словам Штрауха, метеорит упал 6 сентября в 23:04 по местному времени (7 сентября в 09:04 по Москве). Жители ближайших районов слышали звук взрыва при падении метеорита - раздался громкий хлопок. Так как регион регулярно сотрясают землетрясения, люди подумали, что это очередные колебания земной коры.

Небесное тело врезалось в землю в лесистом районе, где никто не проживает. Пострадавших нет.

По предварительной версии, метеорит откололся от астероида 2014 RC диаметром около 20 метров, который в воскресенье приблизился на минимальное расстояние к Земле, пролетев на высоте 40 тысяч километров.

Власти страны обратились к международным экспертам с призывом оказать содействие никарагуанским ученым в исследованиях. Они собираются прочесать район падения метеорита, чтобы найти осколки.

Фото: shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх