Последние комментарии

  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Финам.Инфо18 июля, 20:49
    Однозначно! Я думал, эстонцы тормоза, а они блин лихие ребята.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Александр Мочалов18 июля, 20:15
    Это покруче, чем у французов взятие Бастилии (14 июля)! Этот день будут отмечать, как Победа Ополчения Эстонии Над Эл...Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Суд Нью-Йорка отказал шимпанзе в человеческих правах

 

Защитники животных требовали освободить шимпанзе Томми, так как он личность и имеет право на свободу.

Апелляционный отдел Верховного суда в Нью-Йорке отказался признавать шимпанзе по имени Томми личностью. Этот судебный процесс стал первым разбирательством такого рода в судебной истории США. Об этом сообщает Daily News пятого декабря. Таким образом, суд отклонил иск флоридской группы защитников прав животных, которая добивалась того, чтобы шимпанзе освободили из клетки, так как он имеет право на свободу, как человек.

Инициатором разбирательства выступила организация Nonhuman Rights Project (Проект по защите прав нечеловекоподобных), которую представлял адвокат Стивен Уайз.

Активисты требовали признать шимпанзе Томми личностью. «Не стоит говорить, что шимпанзе могут нести юридическую и социальную ответственность или отвечать за свои поступки перед законом так, как люди», — сказала судья Карен Петерс. Она уточнила, что если  предоставить шимпанзе и обезьянам права, равные человеческим, то они также получат социальные обязательства, которые просто не в состоянии будут выполнять. Адвокат правозащитников уже заявил, что передаст иск в высший апелляционный суд штата.

Раньше Томми был обезьяной в цирке, он 10 лет проживал в сарае у своего владельца Патрика Лавери. В октябре 2014 года защитники прав животных добились того, чтобы Томми отобрали у Лавери. Суд удовлетворил иск защитников и шимпанзе отправили в питомник. На этом защитники животных не остановились, они  решили добиться освобождения шимпанзе из клетки, так как Томми имеет право на свободу, как человек.  

«Проект по защите прав нечеловекоподобных» ранее подал еще два подобных иска. Первый из них - в защиту глухого шимпанзе по кличке Кико, живущего у хозяев в городе Ниагара-Фолс в штате Нью-Йорк. Второе ходатайство касается двух молодых шимпанзе Геркулеса и Лео, которые используются для научных экспериментов в филиале Университета штата Нью-Йорк, расположенном в городе Стоуни-Брук. Пока эти иски рассмотрены не были. 

Фото: Кинопоиск (кадр из фильма "Планета обезьян: Революция"

Популярное

))}
Loading...
наверх