Последние комментарии

  • Руслан Баратов
    Бедная Плехановка. Большой госдолг плохо, отсутствие его получается еще хуже. У бабы осложнение климакса. Россия осталась без чистого госдолга. Вопрос: хорошо ли это?
  • Marina Eremenko-Tsvetkova
    Чтобы что-то серьезное почитать,мозги включать надо. Намного проще нахвататься всякой ерунды,не думая,не рассуждая.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Arsenij1
    С кем поведёшься... Вы не только адвокат коммунячьих извергов и палачей, губителей лучших русских людей. Но ещё и лже...Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

О всём росте США вам лично расскажет $. Джейсон Гудвин "История доллара".

Далеко не все любят историю, да, и изучать становление США не многим нужно, но Гудвин, через призму самой распространённой валюты сделал этот процесс ненапряжным и затягивающим, не даром его увлекательное беллетризированное исследование получило лучшие оценки с Уолл-стрит. Моё же мнение, возможно, было сильно приправлено всеми сезонами "Ада на колёсах" (сериала про прокладку ЖД сети молодой Америки, заслужившего лучшие оценки за достоверность), который я случайно смотрел параллельно с прочтением этой истории, хотя.

..Многие скажут, что случайного ничего не бывает. Это отличное совпадение.

Это просто серия интереснейших историй с чётким фактчеком, но и изрядно перчённая  патриотизмом, который может некоторых и оттолкнуть в пору теперешней всеобщей политнетерпимости. Просто отбросьте это, а лучше попытайтесь понять тонкий юмор и самоиронию автора, не делайте поспешных выводов, и конец книги докажет правильность такого подхода. На самом деле-это очень объективный метод изложения сюжета, где главный герой - это $.

Ложь, первые масштабные аферы, желание независимости от Англии и великого прорыва, сдобренные историями действительных отцов Америки. Политика и разрушительные войны, жадный бизнес и чаяния простых работяг...Всё это найдём в этой небольшой книге, и любому она даст возможность разобраться в предпосылках становления современной финансовой системы США.

Эта история начнётся с первых поселенцев на диких берегах и закончится уже современным долларом в начале прошлого века, когда и началась мировая гегемония ФРС. Писал эту рецензию через три месяца после прочтения книги, когда немного остыл для объективности, а многочисленные закладки уже процитировал в своём блоге, и надеюсь, что теперь она не покажется вам слишком раздутой. Удачи!!!

Рецензия от Тихого Трейдера

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх