Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Ну, у них это в анамнезе прописано ))Прибалты в ожидании золотого дождя. В Эстонии не переводятся желающие получить от РФ деньги за «оккупацию»
  • Lanka Lankina
    Жаль, что не при жизни получил звание Героя Советского Союза. Даже на фото видно, какой это сильный духом человек! Ре...Лейтенант дивизии «дикарей»: главный кумир Фиделя Кастро и Че Гевары
  • Сергей
    "Прибалты в ожидании золотого дождя"...Прибалты в ожидании золотого дождя. В Эстонии не переводятся желающие получить от РФ деньги за «оккупацию»

"НОВАТЭК", CNPC и CNOOC подписали договор купли-продажи доли в проекте "Арктик СПГ 2"

"НОВАТЭК", CNODC (100%-е дочернее общество "Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации" (CNPC) и  CNOOC подписали договор купли-продажи в отношении 10% доли участия в проекте "Арктик СПГ 2". Закрытие сделки ожидается в ближайшее время после получения необходимых регуляторных одобрений в РФ и КНР.

Об этом сообщила российская компания.

Проект "Арктик СПГ 2" предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. По состоянию на 31 декабря 2018 года, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS составили 1 138 млрд куб. м природного газа и 57 млн тонн жидких углеводородов. По российской классификации запасы месторождения составили 1 978 млрд куб. м природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. ООО "Арктик СПГ 2" владеет лицензией на экспорт СПГ.

В апреле "НОВАТЭК", CNODC и CNOOC подписали обязывающее соглашение об условиях вхождения в проект "Арктик СПГ 2". Соглашение предусматривает приобретение китайскими компаниями по 10% доли участия в проекте.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх