Достижения нашей страны за 20 путинских лет. Версия Bloomberg

Американское информационное агентство Bloomberg подводит итоги 20-летнего пребывания Владимира Путина у власти. Напомним, что во время большой пресс-конференции один из журналистов назвал этот срок 20-летием президентства», на что Путин возразил, отметив, что с 2008 по 2012 года он не являлся президентом Российской Федерации.

Информационная служба «Блумберг» пишет, что основным достижением Владимира Путина за этот 20-летний период является восстановление Россией большей части того влияния, которое было растеряно после распада СССР.

В материале сообщается, что Владимир Путин за это время сделал многое для укрепления экономических и политических контактов с Китаем. На данный момент КНР для России является главным экономическим партнёром. По предварительным оценкам, в 2019 году товарооборот между РФ и Китаем составит рекордные 118 млрд долларов (в 2018 году было около 108 млрд). Страны ставят своей целью в ближайшей перспективе довести объёмы товарооборота до 200 млрд долларов. Свою лепту в эту способен внести газопровод «Сила Сибири». Нужно отметить, что в последние пару лет товарооборот между Китаем и США снижается из-за так называемой торговой войны. В первом полугодии 2019 году объёмы товарооборота между этими странами рухнули почти на 15 процентов. Однако в общей сложности они остаются огромными – около 400 млрд долларов в год.

К достижениям Путина с 1999 года по сей день Bloomberg относит увеличение территории России за счёт присоединения Крыма, налаживание поставок российского оружия в страну НАТО – Турцию, укрепление влияния на Ближнем Востоке, в первую очередь посредством проведения операции в Сирии и дипломатических мер в странах Персидского залива.

Из материала: "Россия стала основной силой на Ближнем Востоке. При этом она расширяет влияние на Африку. Также Путину сегодня удаётся задавать тон саммитам «нормандской четвёрки»".

Издание не стало рассматривать проблемы в течение 20-летнего срока пребывания Владимира Путина у власти.

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх