Эллу Памфилову избрали главой ЦИК

За кандидатуру бывшего уполномоченного по правам человека проголосовали практически единогласно. 

Главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России избрана Элла Памфилова, бывший уполномоченный по правам человека. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заседание комиссии, на котором состоялось выдвижение кандидатов в руководство ЦИКа, проходит в понедельник. Это первое заседание нового состава комиссии. В нем принимают участие все 15 членов комиссии. За кандидатуру Памфиловой проголосовали 14 из 15 членов комиссии.

В повестку дня внесены вопросы об избрании председателя ЦИК, а также заместителя председателя ЦИК и секретаря ЦИК, сообщил член комиссии Валерий Крюков. 

Элла Памфилова 18 марта подала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве уполномоченного по правам человека в РФ.

Президент РФ Владимир Путин в начале марта назначил пятерых членов нового состава Центризбиркома. Ими стали Александр Кинев, Василий Лихачев, Элла Памфилова, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев. Нынешнего главу ЦИКа Владимира Чурова Путин включать в состав комиссии не стал

О том, что Элла Памфилова уйдет со своего поста после вхождения в новый состав Центризбиркома, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В то же время, он отказался комментировать новость о том, что Памфилова может возглавить ЦИК.э

Полномочия предыдущего состава ЦИК истекли 27 марта. Председателем органа был Владимир Чуров. 

Фото: Alexander Piragis /123rf.com

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх