Эллу Памфилову избрали главой ЦИК

За кандидатуру бывшего уполномоченного по правам человека проголосовали практически единогласно. 

Главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России избрана Элла Памфилова, бывший уполномоченный по правам человека. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заседание комиссии, на котором состоялось выдвижение кандидатов в руководство ЦИКа, проходит в понедельник. Это первое заседание нового состава комиссии. В нем принимают участие все 15 членов комиссии. За кандидатуру Памфиловой проголосовали 14 из 15 членов комиссии.

В повестку дня внесены вопросы об избрании председателя ЦИК, а также заместителя председателя ЦИК и секретаря ЦИК, сообщил член комиссии Валерий Крюков. 

Элла Памфилова 18 марта подала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве уполномоченного по правам человека в РФ.

Президент РФ Владимир Путин в начале марта назначил пятерых членов нового состава Центризбиркома. Ими стали Александр Кинев, Василий Лихачев, Элла Памфилова, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев. Нынешнего главу ЦИКа Владимира Чурова Путин включать в состав комиссии не стал

О том, что Элла Памфилова уйдет со своего поста после вхождения в новый состав Центризбиркома, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В то же время, он отказался комментировать новость о том, что Памфилова может возглавить ЦИК.э

Полномочия предыдущего состава ЦИК истекли 27 марта. Председателем органа был Владимир Чуров. 

Фото: Alexander Piragis /123rf.com

Представлены кадры с попыткой сбить американский транспортный самолёт C-130 Hercules

В сети опубликован видеоматериал, в котором демонстрируется попытка атаковать с земли военный транспортник. Это самолёт C-130 Hercules американских военно-воздушных сил. По последним сведениям, атака транспортного борта была проведена на территории Афганистана.

В издании The Drive указывается на то, что боевики предприняли попытку сбить американский военно-транспортный самолёт с использованием гранатомёта. Причём в том же издании утверждается, что это ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7. Хотя эксперты усомнились в том, что на кадрах представлен именно гранатомётный выстрел.

Всё происходящее заснял с помощью видеокамеры находившийся на тот момент в воздухе американский беспилотник MQ-9 Reaper. На видео показан сброс груза на парашюте с борта американского транспортника, который для выполнения этого сброса снизил высоту. В этот момент и последовала попытка атаки, осуществлённая из одной из построек в районе расположения военного объекта, для которого груз и предназначался.

Выпущенный боеприпас прошёл мимо самолёта, однако в непосредственной близости от сброшенного с борта груза. По крайней мере, визуально можно воспринять именно так.

В материале указывается на то, что в итоге никто из американских военных не пострадал. При этом оператор разведывательно-ударного дрона провёл ракетную атаку той самой позиции, откуда и выпускался боеприпас.

Картина дня

))}
Loading...
наверх