Последние комментарии

  • Stefan19 февраля, 11:58
    Отличная от правды. Желаю успехов в выращивании пшеницы из овсюга! Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:43
    Согласен с Вами. Уже есть опусы, что Земля плоская. Думают что на фоне русофобии можно протащить любую ахинею :))))) Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:41
    Да неужели наука? Смех и грех. Жаль времени на эту лабуду отвечать. Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?

Эллу Памфилову избрали главой ЦИК

За кандидатуру бывшего уполномоченного по правам человека проголосовали практически единогласно. 

Главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России избрана Элла Памфилова, бывший уполномоченный по правам человека. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заседание комиссии, на котором состоялось выдвижение кандидатов в руководство ЦИКа, проходит в понедельник.

Это первое заседание нового состава комиссии. В нем принимают участие все 15 членов комиссии. За кандидатуру Памфиловой проголосовали 14 из 15 членов комиссии. В повестку дня внесены вопросы об избрании председателя ЦИК, а также заместителя председателя ЦИК и секретаря ЦИК, сообщил член комиссии Валерий Крюков. 

Элла Памфилова 18 марта подала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве уполномоченного по правам человека в РФ.

Президент РФ Владимир Путин в начале марта назначил пятерых членов нового состава Центризбиркома. Ими стали Александр Кинев, Василий Лихачев, Элла Памфилова, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев. Нынешнего главу ЦИКа Владимира Чурова Путин включать в состав комиссии не стал

О том, что Элла Памфилова уйдет со своего поста после вхождения в новый состав Центризбиркома, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В то же время, он отказался комментировать новость о том, что Памфилова может возглавить ЦИК.э

Полномочия предыдущего состава ЦИК истекли 27 марта. Председателем органа был Владимир Чуров. 

Фото: Alexander Piragis /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх