Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Осколок челябинского метеорита сломал весы

 

Самый большой кусок метеорита, поднятый со дна озера Чебаркуль, весит около 600 кг.

 

При извлечении он развалился на три части. Когда точный вес болида пытались измерить сломались весы. Доцент кафедры Челябинского государственного университета Сергей Замоздраподтвердил, что фрагмент, на самом деле, является частью метеорита «Челябинск».

Также он отметил, что осколок, скорее всего, войдет в десятку самых метеоритов, найденных на Земле, передает Интерфакс.

Работы по подъему последнего самого большого осколка знаменитого метеорита, который упал на челябинцев в феврале этого года, начались еще в сентябре. Операцию проводила компания «Алеут», которая выиграла конкурс на выполнение этих работ. За свои услуги фирма получит около 1,7 млн. рублей  от властей Челябинской области.

Напомним, утром 15 февраля 2013 года в Челябинской и некоторых соседних областях жители наблюдали падение метеорита. Его появление сопровождалось серией взрывов и сильной ударной волной. От падения метеорита пострадали несколько тысяч зданий, в основном из-за выбитых стекол. Около полутора тысяч человек обратились за медицинской помощью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Популярное

))}
Loading...
наверх