Последние комментарии

  • Evgeniy Kulish
    Любите своего Тараса Шевченко,который писал о Вас такое? "Хохол останется хохлом, Хоть ты пусти его в Европу. Где над...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Валентин Богданов
    Без Л. Толстого, А. Пушкина Н. Гоголя и Ю. Гагарина не было бы сегодняшней Украины и её зарождающейся культуры и наук...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Владимир Смирнов
    Точно, ещё не известно, что изменят в Конституции, помимо заявленных изменений. Считаю в Конституцию надо внести равн...О сенсационном сюрпризе от Владимира Путина

Новое обличье китайских войск: уникальная техника на военном параде в Пекине

Грандиозный военный парад, приуроченный к 70-летию создания КНР, пестрел не только стройными шеренгами китайских военнослужащих, но и новейшими образцами боевой техники, аналогов которым в мире пока нет. Однако ведущие СМИ западных стран под своим "соусом" решили подать проведение военного парада с уникальной китайской военной техникой.

Танки катятся по главной улице, выходя на площадь Тяньаньмэнь, – тем же маршрутом, который они выбрали 30 лет назад, чтобы сокрушить демократические демонстрации, - пишет Washington Post.

Сегодня основная повестка западных СМИ, касающаяся КНР, сосредоточена вокруг протестов в Гонконге. Особенный ажиотаж вызвала гибель демонстранта, который, как утверждается, был застрелен полицией. На этом фоне показанная в Пекине военная сила страны воспринимается Западом в тёмных тонах.

Очень много молодых людей чувствуют, что у них не будет будущего из-за мощи Китая, - приводит Politico слова одного из жителей Гонконга.

Неудивительно, что новейшие модели вооружений практически не привлекли внимания западных СМИ. Единственное изделие, на котором фиксируются журналистские материалы, - это МБР DF-17.

Она способна пробить все существующие противоракетные щиты, развернутые США и их союзниками, - отметила онлайн-газета Politico.

Можно и дальше приводить подобного рода цитаты западной прессы, но попробуем лучше сосредоточиться на показанных Китаем вооружениях. Представим трансляцию кадров того, что сегодня было представлено на масштабном китайском военном параде - как демонстрацию нового обличья китайских войск.

ОБТ Type 99A

Легкий танк Type 15

БМП Type 04A

БМП Type 05A (морская пехота)

ПТРК HJ-10

КР YJ-18 и YJ-18A («корабль-корабль», «ПЛ-корабль»)

ПККР YJ-12B

ЗРК HQ-12A

Корабельная ПВО HQ-10

Корабельная ЗРК HQ-16

Полевой ЗРК HQ-16B

БПЛА GJ-11

Гиперзвуковой беспилотник. Подобных аппаратов в мире пока не заявлено

Беспилотные летательные аппараты разного класса

Средства РЭБ

МБР DF-31AG

БР подводного базирования JL-2

Ракета средней дальности DF-17 с боевым крылатым блоком

Источник: topwar.ru.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх