Последние комментарии

  • Maxim Vshivtsev25 августа, 22:47
    ГрЫзунам предлагается следующее: - забыли русский язык; - построили стену (выкопали ров) вокруг вашей НЕДОстраны (по ...Грузино-абхазская война. Как грузины теряли 20% своей территории?
  • Maxim Vshivtsev25 августа, 22:46
    :))))Грузино-абхазская война. Как грузины теряли 20% своей территории?
  • Финам.Инфо25 августа, 9:20
    Не факт. Говорят, что произошло от немецкого Штаркенбаум. А в России фамилия существует с 1825 года. Мол, в деревне О...Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум на премьере сериала «УЧИТЕЛЯ» ТНТ-PREMIER

Латвия оценила ущерб от «советской оккупации»

Речь идет о сумме в €185 млрд, еще по «несколько десятков миллиардов» составили демографический ущерб и ущерб окружающей среде.

Нанесенный экономике Латвии во время «оккупации СССР» ущерб составил около €185 млрд. Об этом заявила представитель комиссии по оценке данного ущерба Рута Паздере.

Паздере, как передает Delfi со ссылкой на LETA, также оценила в «несколько десятков миллиардов» демографический ущерб и ущерб окружающей среде. Такие цифры она привела на презентации книг «Латвийская промышленность до и после восстановления независимости», «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг» и «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии».

Комиссия по оценке «советского» ущерба была создана 11 лет назад. После прекращения финансирования в 2009 году комиссия не прекратила свою работу до 2014 года.

Члены комиссии занимаются оценкой ущерба, причиненного экономике Латвии, демографии (подсчет депортированных в Россию или уехавших на Запад людей) и влияния на культуру, религию и природу страны. Кроме того, рассчитываются причиненные советскими военными базами потери.

Разработанными комиссией стратегический план содержит 40 направлений деятельности, разделенных на несколько крупных блоков.

Фото: Финам.Info 

Популярное

))}
Loading...
наверх