Последние комментарии

  • Андрей Степанов22 апреля, 0:39
    американцы не улыбаются, они скалятся. а про наших девушек - 286% в точку!Что дико раздражает россиянина в США
  • Arsenij122 апреля, 0:38
    “...Уж не знаю - я стара ли, а Вы уж точно устарели: Вы и Ваши пасторали». В таком случае, Вы и на единицу не наработ...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине
  • Сергей М21 апреля, 19:18
    В исходном посте речь шла просто о правительстве, а Скворцова не в правительстве? Относительно прочего плача Ярославн...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине

Латвия оценила ущерб от «советской оккупации»

Речь идет о сумме в €185 млрд, еще по «несколько десятков миллиардов» составили демографический ущерб и ущерб окружающей среде.

Нанесенный экономике Латвии во время «оккупации СССР» ущерб составил около €185 млрд. Об этом заявила представитель комиссии по оценке данного ущерба Рута Паздере.

Паздере, как передает Delfi со ссылкой на LETA, также оценила в «несколько десятков миллиардов» демографический ущерб и ущерб окружающей среде. Такие цифры она привела на презентации книг «Латвийская промышленность до и после восстановления независимости», «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг» и «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии».

Комиссия по оценке «советского» ущерба была создана 11 лет назад. После прекращения финансирования в 2009 году комиссия не прекратила свою работу до 2014 года.

Члены комиссии занимаются оценкой ущерба, причиненного экономике Латвии, демографии (подсчет депортированных в Россию или уехавших на Запад людей) и влияния на культуру, религию и природу страны. Кроме того, рассчитываются причиненные советскими военными базами потери.

Разработанными комиссией стратегический план содержит 40 направлений деятельности, разделенных на несколько крупных блоков.

Фото: Финам.Info 

Популярное

))}
Loading...
наверх