Красноярск откроет четвёртое «Путешествие Деда Мороза с НТВ»

Завтра, 9 ноября, Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга вместе с командой НТВ в четвёртый раз отправится в новогоднее путешествие по всей стране, чтобы до боя курантов успеть исполнить самые заветные желания детей и взрослых, которые, несмотря на жизненные трудности, продолжают верить в чудеса. Красноярск во второй раз станет первым городом на путевой карте главного Зимнего Волшебника и даст старт грандиозному «Путешествию Деда Мороза с НТВ».

В Красноярске Дед Мороз пробудет два дня – 9 и 10 ноября – вместе с автором и ведущим программы «Однажды…» на НТВ Сергеем Майоровым.

Сергей во второй раз вместе со Сказочным Волшебником открывает в жемчужной столице Сибири масштабное путешествие Деда Мороза – это уже стало их доброй традицией! За это время Дед Мороз и Сергей встретятся с журналистами на пресс-конференции, отправятся к ребятишкам из региональной общественной организации «Особый ребёнок», «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства» и «Психоневрологического интерната для детей «Подсолнух», а также познакомятся с несколькими семьями. Для всех них Дед Мороз подготовил много сладких и полезных подарков!

Зимний Волшебник и Сергей Майоров встретятся с 6-летней Юлей: у девочки проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но, благодаря каждодневным упражнениям, она добилась больших успехов. Также они отправятся в гости к многодетной семье Даниловых: в семье 6 детей и все они очень талантливые, занимаются в различных кружках. А ещё они познакомятся с удивительной девочкой: Виолетте всего 11 лет, но её мечта по-настоящему искренняя и благородная – она хочет, чтобы все дети были счастливы и никогда ни в чём не нуждались.

И, конечно же, главный Зимний Волшебник поздравит всех жителей Красноярска с наступающим Новым годом на городском мероприятии, которое пройдет 10 ноября в 16:00 в кинотеатре «Мечта», и официально запустит такие приятные предновогодние хлопоты.

В этом году за два месяца путешествий Дед Мороз посетит 28 городов: Красноярск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Самару, Нижний Новгород, Саратов, Ставрополь, Краснодар, Воронеж, Тулу, Ярославль, Вологду, Череповец, Санкт-Петербург, Балашиху, Подольск, Щёлково, Королёв, Мытищи, Раменское и Москву!

Вместе с Дедом Морозом по стране проедут известные журналисты и ведущие НТВ: Вадим Такменёв, Сергей Майоров, Сергей Малозёмов, Игорь Полетаев, Елена Спиридонова, Айна Николаева и другие.

В каждом городе Зимний Волшебник и звёзды НТВ придут в гости к тем, кому так важна встреча с волшебством: детям с особенностями развития, ребятам, оставшимся без попечения родителей, и малышам, нуждающимся в медицинской помощи. Дед Мороз побывает в социальных учреждениях и больницах, встретится с многодетными и малообеспеченными детками. Для всех Дед Мороз подготовил не только сладкие, но и важные, а порой такие нужные и жизненно необходимые подарки.

Сюжеты о путешествии Деда Мороза будут выходить по будням на НТВ в программе «Утро. Самое лучшее», а также на страницах проекта в социальных сетях.

Напомним, что «Путешествие Деда Мороза с НТВ» проходит уже в четвёртый раз. Благотворительная акция осуществляется при поддержке Правительства Вологодской области и губернатора Олега Кувшинникова.

За три года больших путешествий главный Зимний Волшебник вместе с командой телеканала проехал 40 000 км, посетил более 260 социальных учреждений и 220 семей, подарил 325 тонн подарков. Только в прошлом году дед Мороз порадовал ребят 7400 сладкими подарками и угостил жителей городов 30 000 леденцами.

Спонсорами проекта «Путешествие Деда Мороза с НТВ» стали ОАО «РЖД», «Центральный Детский Магазин на Лубянке», который собрал ребятам подарки, и Страховой Дом «ВСК» (САО «ВСК»). Сладкие сюрпризы для ребятишек предоставляет компания Perfetti Van Melle.

Также благотворительную акцию поддерживает крупнейшая торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео».

Информационными партнёрами проекта стали крупнейшая российская радиостанция «АВТОРАДИО», ИД «Аргументы и факты», благотворительный фонд издательского дома «АиФ. Доброе сердце» помогает взрослым и детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении», и социальная сеть «Одноклассники». Из каждого города команда Деда Мороза будет вести видеотрансляцию в мобильном приложении OK Live.

Странная сделка со "Сбербанком" vs инфраструктурные проекты

Сделка по покупке правительством на деньги ФНБ контрольного пакета "Сбербанка" означает, кроме всего прочего, один печальный факт – у Путина и правительства нет достойных инфраструктурных идей, через которые развивать страну. Долгие и длинные разговоры про новые инфраструктурные проекты, в которые наконец-то правительство начнет вкладывать деньги после достижения 7%-го порога ФНБ, закончились этой странной и малопонятной сделкой.

Последние годы, благодаря хорошей конъюнктуре нефтяных цен, правительство складывало свои сверхдоходы в ФНБ (Фонд национального благосостояния), объясняя это "бюджетное правило", необходимостью иметь подушку безопасности, если нефтяные цены сильно упадут.

При этом пороговой цифрой определили – 7% ВВП, как предельную сумму этой подушки. На сегодня, когда ВВП России примерно 100 трлн рублей, это составляет около 7 трлн. Этого порога правительство достигло еще прошлым летом, а к концу года запасы ФНБ превысили 8 трлн рублей, что перевалило за 8% ВВП.

В общем, у правительства наконец-то, появился сверх излишек, который можно было начать тратить на новые инфраструктурные проекты внутри страны. Именно новые, т.к. все старые инфраструктурные проекты, которые были запланированы в рамках национальных проектов, уже финансировались в рамках обычных бюджетных трат, были уже в бюджете. По большому счету, это и есть тот самый инвестиционный потенциал, "длинные" инвестиционные деньги, которые ждет страна. Об этих новых "длинных" деньгах, вроде бы и говорили постоянно Путин и правительство, как о надежде на прорыв для достижений темпов роста ВВП выше среднемировых.

И вот как только ФНБ перевалил за эти долгожданные 7%, вдруг откуда ни возьмись появилась это странная мутная сделка, по покупке контрольного пакета "Сбербанка". Сумма этой сделки столь велика, что одним разом 50%+1 акций "Сбербанка" невозможно купить в ФНБ, излишков над пороговыми 7% не хватает. Поэтому правительство и ЦБ договорились, что они будут оплачивать сделку траншами, по мере того, как ФНБ будет пополняться свежими деньгами.

По предварительным прикидкам, на это уйдет весь 2020-й год, т.е. все излишки над 7% порогом в 2020-м и возможно частью 2021-го будут уходить на эту сделку.

О новых инфраструктурных проектах правительству можно теперь будет думать только через год, а может и позже.

Странность этой "сделки" именно в том, что ничего нового с инвестиционной и инфраструктурной точки зрения она не дает российскому рынку. Контрольный пакет "Сбербанка" и так был у российского государства. Дивиденды от этого пакета итак ежегодно попадали в бюджет правительства. Ничего нового и прорывного эта сделка правительству не даст, а лишь отсрочит еще на год, надежды на то, что может потом правительство что-то все-таки придумает?

Но эта сделка говорит еще и том, что в правительстве и ЦБ сидят искусные придумщики. Скажем, в собственности ЦБ сейчас находятся под санацией еще два крупных банка: ФК "Открытие" и "БИН Банк". Почему бы и их не продать правительству на деньги ФНБ, через год как раз подойдет время, когда ЦБ обещало вывести акции "Открытия" на рынок.

В общем, к сожалению, пока сильных достойных идей, куда инвестировать эти деньги у Путина и правительства нет. Потому и придумывают, что попало… 

Васильев Сергей
председатель совета директоров
ИГ "Русские Фонды"

Курс в ЕС превратил Украину из бедной страны в нищую

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх