«ФИНАМ» расширил торговый инструментарий инвесторов на российском рынке

В соцсети для трейдеров WhoTrades обновлён раздел «Торговля»

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd.[i] (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») расширил список российских ценных бумаг, доступных клиентам услуги «Единый торговый счёт» (ММА). Торговый инструментарий в ее рамках дополнен 38-ю фьючерсами и 2-я ETF, обращающимися на Московской Бирже. 

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок).

Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

 Международный брокер WhoTrades Ltd. дополнил инструментарий услуги «Единый торговый счёт» (MMA, Multi Markets Account) новыми ценными бумагами Московской Биржи. Теперь клиенты компании смогут с единого счёта торговать широким спектром фьючерсных контрактов и ETF, обращающихся на крупнейшей в РФ фондовой площадке. Увеличение числа доступных инструментов позволит инвесторам повысить эффективность реализуемых торговых стратегий и диверсифицировать инвестиционный портфель.

Инструментарий услуги «Единый торговый счёт» пополнили 36 высоколиквидных фьючерсных контрактов, торгуемых на Срочном рынке Московской Биржи. В частности, клиенты WhoTrades Ltd. теперь могут торговать фьючерсами на металлы (медь, платина, золото, серебро и др.), на валюту (евро/доллар, евро/рубль, доллар/рубль, фунт стерлингов/рубль, доллар/иена и др.), на нефть марки Brent, на индексы ММВБ и РТС, а также на акции 18 крупнейших российских компаний. В их числе – бумаги «Северстали», «Газпрома», «Норникеля», «РусГидро», «МТС», «Роснефти», «Ростелекома» и др. Помимо перечисленных инструментов, с единого счёта теперь можно торговать фьючерсными контрактами на 2-х, 4-х-, 6-и-, 10-и- и 15-тилетние облигации федерального займа, а также двумя ETF – FinEx MSCI China UCITS ETF и FinEx CASH EQUIVALENTS ETF.

На сегодняшний день клиентам услуги «Единый торговый счёт» доступно более 2050 финансовых инструментов ведущих мировых бирж США, России, Европы и Азии. Инвесторы с помощью платформы «Transaq MMA» могут совершать сделки с акциями, срочными контрактами, ADR, металлами и инструментами валютного рынка. Размер минимальной суммы на брокерском счёте для начала пользования услугой «Единый торговый счёт» составляет 15000 рублей/$500/€500. Подробнее об услуге – на сайте WhoTrades.com.

«Процесс расширения инструментария услуги “Единый торговый счёт” производится нами постоянно. Совсем недавно мы увеличили число доступных клиентам WhoTrades Ltd. ценных бумаг на фондовом рынке США, а уже сегодня им стали доступны наиболее ликвидные срочные контракты Московской Биржи. В общей сложности, за последнее время наши инвесторы получили почти 100 новых интересных и ликвидных торговых инструментов. Полагаю, что их активное использование позволит не только разнообразить трейдинг для большинства наших клиентов, но и сделает процесс биржевой торговли ещё более прибыльным. Мы, в свою очередь, продолжим думать над тем, чтобы владельцы ММА-счетов всегда получали качественные и доступные брокерские услуги», – говорит  руководитель отдела инновационных трейдинговых решений ИХ «ФИНАМ» Артём Моисеев.


[i] Торговая марка в России – FINAM

Странная сделка со "Сбербанком" vs инфраструктурные проекты

Сделка по покупке правительством на деньги ФНБ контрольного пакета "Сбербанка" означает, кроме всего прочего, один печальный факт – у Путина и правительства нет достойных инфраструктурных идей, через которые развивать страну. Долгие и длинные разговоры про новые инфраструктурные проекты, в которые наконец-то правительство начнет вкладывать деньги после достижения 7%-го порога ФНБ, закончились этой странной и малопонятной сделкой.

Последние годы, благодаря хорошей конъюнктуре нефтяных цен, правительство складывало свои сверхдоходы в ФНБ (Фонд национального благосостояния), объясняя это "бюджетное правило", необходимостью иметь подушку безопасности, если нефтяные цены сильно упадут.

При этом пороговой цифрой определили – 7% ВВП, как предельную сумму этой подушки. На сегодня, когда ВВП России примерно 100 трлн рублей, это составляет около 7 трлн. Этого порога правительство достигло еще прошлым летом, а к концу года запасы ФНБ превысили 8 трлн рублей, что перевалило за 8% ВВП.

В общем, у правительства наконец-то, появился сверх излишек, который можно было начать тратить на новые инфраструктурные проекты внутри страны. Именно новые, т.к. все старые инфраструктурные проекты, которые были запланированы в рамках национальных проектов, уже финансировались в рамках обычных бюджетных трат, были уже в бюджете. По большому счету, это и есть тот самый инвестиционный потенциал, "длинные" инвестиционные деньги, которые ждет страна. Об этих новых "длинных" деньгах, вроде бы и говорили постоянно Путин и правительство, как о надежде на прорыв для достижений темпов роста ВВП выше среднемировых.

И вот как только ФНБ перевалил за эти долгожданные 7%, вдруг откуда ни возьмись появилась это странная мутная сделка, по покупке контрольного пакета "Сбербанка". Сумма этой сделки столь велика, что одним разом 50%+1 акций "Сбербанка" невозможно купить в ФНБ, излишков над пороговыми 7% не хватает. Поэтому правительство и ЦБ договорились, что они будут оплачивать сделку траншами, по мере того, как ФНБ будет пополняться свежими деньгами.

По предварительным прикидкам, на это уйдет весь 2020-й год, т.е. все излишки над 7% порогом в 2020-м и возможно частью 2021-го будут уходить на эту сделку.

О новых инфраструктурных проектах правительству можно теперь будет думать только через год, а может и позже.

Странность этой "сделки" именно в том, что ничего нового с инвестиционной и инфраструктурной точки зрения она не дает российскому рынку. Контрольный пакет "Сбербанка" и так был у российского государства. Дивиденды от этого пакета итак ежегодно попадали в бюджет правительства. Ничего нового и прорывного эта сделка правительству не даст, а лишь отсрочит еще на год, надежды на то, что может потом правительство что-то все-таки придумает?

Но эта сделка говорит еще и том, что в правительстве и ЦБ сидят искусные придумщики. Скажем, в собственности ЦБ сейчас находятся под санацией еще два крупных банка: ФК "Открытие" и "БИН Банк". Почему бы и их не продать правительству на деньги ФНБ, через год как раз подойдет время, когда ЦБ обещало вывести акции "Открытия" на рынок.

В общем, к сожалению, пока сильных достойных идей, куда инвестировать эти деньги у Путина и правительства нет. Потому и придумывают, что попало… 

Васильев Сергей
председатель совета директоров
ИГ "Русские Фонды"

Курс в ЕС превратил Украину из бедной страны в нищую

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх