Последние комментарии

  • Игорь Леонидыч К.
    Вот ты дура.. Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Ирина Оболенская
    ...а как сейчас благодарит это прогрессивное человечество ?.....надеюсь,что сами знаете....Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Михаил
    умирает человек,а эта ПАДАЛЬ-СДОХЛА!В США в столетнем возрасте умер бывший офицер дивизии СС «Галичина», причастный к массовым убийствам

Вход Total в "Арктик СПГ 2" можно рассматривать как защиту от санкций

"НОВАТЭК" и Total подписали договор купли-продажи 10% в проекте "Арктик СПГ 2", сообщает российская компания.

Договор подписан в рамках обязывающего соглашения об условиях вхождения в проект, заключенного в мае 2018 года, с закрытием сделки в первом квартале 2019 года.

В октябре была подтверждена предварительная оценка капитальных затрат на уровне $20-21 млрд.

Разведочное бурение на Утреннем месторождении, являющемся ресурсной базой проекта, позволило нарастить запасы газа до 2 трлн куб. м по российской классификации, что было подтверждено государственной комиссией по запасам полезных ископаемых.

В результате этой сделки "НОВАТЭК" привлек $2,5 млрд, т.е. весь проект оценен в $25 млрд, что соответствует уровню CAPEX. "НОВАТЭК", скорее всего, продолжит и дальше привлекать инвесторов в проект. Потенциальные инвесторы: китайская CNPC, Saudi Aramco, японские Mitsui и Mitsubishi, корейская Kogas и др.

В тоже время риск санкций могут негативно сказаться на этом процессе, однако вход таких крупных инвесторов как Total, можно рассматривать как определенную защиту от них.

Аналитики ПАО "Промсвязьбанк"

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх