Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 16:28
    А вы к кому обращаетесь-то? К автору? К персонажу или к тому, кто разместил эту статью? Вообще-то, это совершенно раз..."12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля
  • Владимир Егельницкий23 августа, 16:16
    Какая эффективность у госпрограмм,созданных дефективным правительством ? очнитесь! Сначала надо дефективных ТУП-менед...Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Вячеслав Демченко23 августа, 15:59
    Скажу только одно. Вы, батенька, долбаеб!!!"12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля

Вход Total в "Арктик СПГ 2" можно рассматривать как защиту от санкций

"НОВАТЭК" и Total подписали договор купли-продажи 10% в проекте "Арктик СПГ 2", сообщает российская компания.

Договор подписан в рамках обязывающего соглашения об условиях вхождения в проект, заключенного в мае 2018 года, с закрытием сделки в первом квартале 2019 года.

В октябре была подтверждена предварительная оценка капитальных затрат на уровне $20-21 млрд.

Разведочное бурение на Утреннем месторождении, являющемся ресурсной базой проекта, позволило нарастить запасы газа до 2 трлн куб. м по российской классификации, что было подтверждено государственной комиссией по запасам полезных ископаемых.

В результате этой сделки "НОВАТЭК" привлек $2,5 млрд, т.е. весь проект оценен в $25 млрд, что соответствует уровню CAPEX. "НОВАТЭК", скорее всего, продолжит и дальше привлекать инвесторов в проект. Потенциальные инвесторы: китайская CNPC, Saudi Aramco, японские Mitsui и Mitsubishi, корейская Kogas и др.

В тоже время риск санкций могут негативно сказаться на этом процессе, однако вход таких крупных инвесторов как Total, можно рассматривать как определенную защиту от них.

Аналитики ПАО "Промсвязьбанк"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх