Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Арест основателя Baring Vostok не улучшает бизнес-климат РФ

Факт ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви не улучшает бизнес-климат РФ, считают представители бизнеса. 

"Бизнесмены такие же люди как и все. И в этом плане они тоже подпадают под действие закона, если они нарушают этот закон. Но любые действия в отношении бизнеса должны быть понятны, транспарентны, объяснимы, тогда они не будут восприниматься как наезд, сведение счётов или споров.

Любой может допустить нарушение закона, в том числе бизнесмен. И мы знаем господина Браудера, который точно нарушал закон, - сказал глава ВТБ Андрей Костин. Своим мнением он поделился в кулуарах "Недели российского бизнеса-2019". - Что касается господина Калви, тут обстоятельства не совсем понятны для бизнеса, поэтому вызывает негатив".

Андрей Костин также прокомментировал избранную для Майкла Калви меру пресечения - содержание в изоляторе. "Если человек не создаёт угрозы обществу, нахождение в СИЗО мера чрезмерная и вполне можно было оставить его на свободе до выяснения обстоятельств. Тем более, что вопросов много".

Владелец группы компаний ЕСН Григорий Берёзкин также считает чрезмерной мерой содержание Майкла Калви в СИЗО.

"Домашний арест - достаточная мера пресечения для бизнеса за экономические преступления, - считает Берёзкин. - Именно мера пресечения [содержание в СИЗО] вызывает общественный резонанс". 

Основатель Baring Vostok Майкл Калви был арестован в феврале 2019 года по обвинению в крупном мошенничестве, однако сам Калви заявлял, что причиной является спор акционеров из-за банка "Восточный".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх