Последние комментарии

  • Сергей Кузнецов21 июля, 15:46
    Недоросль, Троцкий тебе батенька. Если ты не просматриваешь связь между теми процессами и нынешними то грош тебе цена...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Владимир Трофимов21 июля, 10:25
    слишком просто для европы закончился опыт с гитлером.«Полет на Луну» завершён!
  • W357 Ц753W35721 июля, 6:49
    А это ты придурок тогда понятно.Как Фукусима стала вторым Чернобылем?
  1. Блоги

"Сбербанк" покупает 46,5% Rambler Group

"Сбербанк" принял решение инвестировать в Rambler Group с целью развития на его базе лидера российского рынка медиа и развлечений, говорится в сообщении банка.

Стороны подписали юридически обязывающие документы. Digital-продукты и сервисы Rambler Group будут интегрированы в экосистему "Сбербанка". Закрытие сделки ожидается после получения антимонопольного согласования и выполнения отлагательных условий в 3 квартале 2019 года.

Об интересе "Сбербанка" к Rambler Group стало известно 22 апреля.

Участие "Сбербанка" будет выражаться в инвестициях в капитал Rambler Group (cash-in). Получение денежных средств текущими акционерами Rambler Group в рамках сделки не предполагается, поясняется в релизе.

Доля "Сбербанка" в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group - A&NN и Era Capital - 46,5% и 7% соответственно. Управление компанией будет осуществлять совет директоров, в который войдут по три представителя от "Сбербанка" и A&NN и один представитель от Era Capital.

Реализация договорённостей предполагает, что денежные средства, инвестируемые "Сбербанком", пойдут исключительно на развитие цифровых сервисов и особенно технологических платформ, подчеркивается в сообщении. Часть средств будет направлена на полное погашение кредитов, имеющихся у активов Rambler Group в периметре сделки.

"В результате партнерства экосистема "Сбербанка" дополнится сервисами и брендами Rambler Group, в том числе одного из самых популярных и быстрорастущих российских онлайн кинотеатров - Оkkо, кинотеатром "Художественный", а также более, чем 30-ю популярными  ресурсами Рунета, такими как: Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.ru, Rambler.ru, Rambler.Касса и другими. Ежемесячное количество уникальных пользователей цифровых активов составляет на данный момент 56 млн человек", - говорится в сообщении "Сбербанка". При этом сети офлайн кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино", принадлежащие A&NN и Era Capital, не войдут в состав компании, "но будут плотно взаимодействовать с ней в рамках операционного партнерства". 

Партнерство с Rambler Group дополнит экосистему "Сбербанка" продуктами, "обеспечивающими ежедневное вовлечение клиентов и существенно повышающими их лояльность". Также Группа "Сбербанк" станет одним из лидеров рынка по совокупной посещаемости своих цифровых площадок, отмечают в банке.

"КАМАЗ" поставит партию низкопольных автобусов НЕФАЗ для Москвы

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх