Последние комментарии

  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:12
    В Космос надо выводить самолёты ,а не ракеты и дисковые аппараты,это позволит выводить в пять раз больший вес ,и соби...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Финам.Инфо18 февраля, 15:20
    Но для этого надо поверить в необходимость выхода Человека в большой Космос. Пока же мы кружимся на расстоянии 300-40...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

Для китайцев могут увеличить срок безвизового пребывания в России

Ростуризм разрабатывает предложения по поддержанию туристического потока из Китая в Россию.

Ростуризм предлагает увеличить время безвизового пребывания в России для китайских туристических групп с 15 до 21 дня и сократить минимальное количество туристов группе с пяти до трех человек. Также Ростуризм настаивает на введении tax-free для китайских туристов.

Как сообщает «Газета.ру», в Ростуризме считают китайцев самыми расточительными туристами.  

Ростуризм готовит проект протокола, который внесет изменения в соглашение между правительствами России и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года. В ведомстве рассчитывают, что эти меры позволят ускорить развитие семейного и оздоровительного туризма, а также сделают Россию более привлекательной для китайских туристов.

Согласно  принятому в 2000 году соглашению, китайские туристы могли приезжать в Россию без получения визы на срок до 30 дней, если в туристической группе насчитывалось более 5 человек во главе с представителем туроператора. В 2006 году в соглашение были внесены ограничивающие изменения: был установлен верхний предел количества человек в группе – максимум 50 человек, а срок пребывания на территории России без получения визы сократили в два раза, до 15 дней.

Ростуризм уже не первый раз актуализирует вопрос о введении в России системы tax free, то есть возврата налога на добавленную стоимость с покупок. В  агентстве готовят обоснование предложения и письмо к профильным ведомствам с просьбой поддержать инициативу.

Разработка предложений началась после третьего саммита российско-китайского туристического форума, состоявшегося в Москве 17 марта. В частности, там обсуждалась целесообразность введения системы tax-free.

Более 70% посещающих Россию с целью туризма китайцев приезжает именно по безвизовым спискам, сообщили в  ассоциации «Мир без границ», которая объединяет туроператоров, занимающихся въездным туризмом. Там считают, что уменьшение минимального количества человек в группе повысит туристический поток из Китая, поскольку китайцы очень любят путешествовать семьями.

Согласно статистике Ростуризма, по итогам 2014 года Россию посетило 32,4 млн иностранцев, что на 5% больше, чем в 2013 году. Однако общее количество приехавших в страну зарубежных граждан с целью туризма снизилось на 3%.

Фото: Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх