Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Любой Закон или изменения к Закону, предлагаемые этим Жидом Милоновым, должны проходить экспертизу. Никогда не поверю...Ненависть Виталия Милонова к российскому шоу-бизнесу в программе «Секрет на миллион» на НТВ
  • Виталий
    Часть 3-я.                      Я Вас отлично понимаю и, как это не странно Вам покажется, во многом с Вами согласен....2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Валерий Мельников
    "КРУТО"....!!!Несколько упражнений, которые научат вас рисовать

S7 Airlines откроет производство легких воздушных судов в Ступине

Предприятие по производству легких воздушных судов в Ступине может появиться уже в 2025 году, сообщили на сайте правительства Московской области.

Соглашение о взаимодействии по строительству авиационного производственного, инфраструктурного, сервисного и торгово-выставочного комплексов подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков в рамках Петербургского международного экономического форума.

В рамках соглашения в Ступине планируют построить завод по производству легких воздушных судов. Инвестиции в проект составят 14 миллиардов рублей, количество создаваемых рабочих мест – 1 тысяча, средняя заработная плата – 60 тысяч рублей. Сроки реализации проекта - IV квартал 2019 года - III квартал 2025 года.

"Мы рады подписать это соглашение о сотрудничестве. С самого старта нашего проекта мы видим поддержку правительства Московской области. В регионе созданы благоприятные условия для развития бизнеса, и, что особенно важно, – поощряется создание перспективных, высокотехнологичных производств. Строительство завода по производству легких воздушных судов Victory – один из таких проектов. Он не только станет важным шагом в развитии авиации общего назначения, но и обеспечит рабочими местами с достойной заработной платой около тысячи местных жителей", - сказал Объедков.

Он уточнил, что в 2025 году должно начаться серийное производство.

Проект "S7 Аэро", направленный на развитие авиации общего назначения, предусматривает также создание авиационного учебного центра для пилотов, предприятия технического обслуживания и ремонта воздушных судов авиации общего назначения. Кроме того, соглашением предполагается строительство сервисной инфраструктуры, необходимой для функционирования проекта.

Самолеты Victory будут производиться из углеродных композитных материалов. Официальный представитель S7 Анна Бажина рассказала, что максимальный взлетный вес ВС составит 2721 кг, дальность полета — 2220 км, крейсерская скорость — 602 км/ч. Управлять перспективным бизнес-джетом сможет один пилот, на борту смогут разместиться четыре-пять пассажиров.

Victory известен как экспериментальный одномоторный турбореактивный самолет, который был разработан американским авиапроизводителем Epic Aircraft в 2007 г. В числе других его программ — одномоторные турбопропы Epic Dynasty, Epic LT и Epic Escape, а также и двухмоторный реактивный Epic Elite. В 2009 г. Epic Aircraft объявила себя банкротом, а ее активы были проданы китайской корпорации AVIC. Весной 2012 г. производителя приобрел входящий в группу S7 провайдер услуг по техобслуживанию ВС холдинг "Инжиниринг" (сейчас носит название S7 Technics), который рассчитывал с этим проектом "освоить новую отрасль услуг и производства самолетов". S7 обладает правами на производство самолета Victory. В России будет организована крупноузловая сборка бизнес-джетов и создана своя композитная лаборатория.

Ростех реализует комплексный СПГ-проект в Тверской области

Популярное в

))}
Loading...
наверх