Последние комментарии

  • Виктор двигун
    Вот почему на Украине идолозируют фашистов. А США всячески поддерживает национал фашистские движение, ИГИЛ, Авганские...В США в столетнем возрасте умер бывший офицер дивизии СС «Галичина», причастный к массовым убийствам
  • Макс
    Еще одно подтверждение, что США очень хорошо заботятся о своих холуях.В США в столетнем возрасте умер бывший офицер дивизии СС «Галичина», причастный к массовым убийствам
  • Aigul Zaripova
    Так-то все очень красиво было. Мне понравилась Сара,  жена Нетаньяху, такая непосредственная - прямо видно было, как ...Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

«Википедия» заблокировала участника за несогласованную встречу с Роскомнадзором

На эти переговоры пришли участники «Википедии», выступающие за налаживание диалога между ресурсом и государством, а представителей «Викимедиа РУ» туда не позвали.

Русскоязычная версия «Википедии» бессрочно заблокировала редактора Samal’а, который организовал встречу редакторов интернет-энциклопедии с сотрудниками Роскомнадзора.

Об этом сообщается в официальном твиттере «Википедии».

Участник сообщества «Википедии» Михаил Грузнов написал в твиттере, что к автору есть две претензии. Первая относится к тому, что он представился Роскомнадзору как администратор ресурса, хотя им не являлся. Во-вторых, он «пытался договориться о неком «процессе», о чем его не просили».

По информации TJournal, 26 ноября на организованной редактором под никнеймом Samal встрече присутствовали в основном участники «Википедии», выступающие за налаживание диалога между ресурсом и государством.

Члены компании «Викимедиа РУ», официального представителя интернет-энциклопедии в России, на встречу приглашены не были, точнее, их передумали приглашать за полчаса до мероприятия. Как написал в своем твиттере исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский, в Роскомнадзоре объяснили это тем, что позиция компании им понятна, а ведомству хотелось бы «услышать альтернативные точки зрения, существующие внутри сообщества».

На прошлой неделе «Википедия» снова оказалась под угрозой блокировки: ФСКН нашла нарушения в пяти ее статьях. Проверку Госнаркоконтроля инициировал депутат ЛДПР и руководителя движения «Антидилер» Дмитрий Носов. Это движение решило проверить содержания статей интернет-энциклопедии после событий 13 ноября, когда ФСКН задержала в Красноярске мужчину с крупной партией наркотиков. Тот утверждал, что изготовил наркотики по рецептам с «Википедии».

20 ноября Роскомнадзор опубликовал названия статей в «Википедии», содержание которых ФСКН признала незаконным. Также ведомство уточнило, что именно интернет-энциклопедия должна исправить в материалах, чтобы избежать блокировки.

Речь шла о статьях про стимуляторы - кокаин, метамфетамин, амфетамин, MDMA, а также про синтетический каннабиноид JWH-018. В ФСКН сочли, что в этих материалах содержатся данные «о порядке действий по изготовлению, разработке и использованию наркотиков» (в том числе описание процессов и инструкций, схем их разработки, изготовления и использования).

Администрации интернет-энциклопедии были отправлены уведомления о внесении статей в реестр запрещенной информации. В заявлении ведомства говорилось, что у «Википедии» есть три дня до блокировки, чтобы устранить нарушения в материалах. Позже статью про JWH-018 исключили из списка, потому что администрация сайта отредактировала ее и удалила запрещенную информацию.

Вчера, 26 ноября, по итогам встречи, организованной Samal’ом, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство пока не собирается блокировать «Википедию».  Он пояснил, что после того, как материалы «Википедии» о стимуляторах были занесены в реестр запрещенных, редакторы ресурса внесли в них «ощутимые правки», а некоторые разделы вообще были удалены.

«Мы очень благодарны тем конструктивным силам внутри сообщества, которые приняли активное участие в редактировании статей, пришли на встречу и намерены продолжать контакт», - заключил Ампелонский.

«Википедия» функционирует на основе протокола HTTPS, который не позволяет ограничивать доступ к отдельным страницам. Поэтому в случае блокировке одной статьи, заблокированным окажется весь ресурс. 

Фото: macx / 123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх