Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

Путин предложил создать банк данных с лучшими практиками и проектами развития

Путин предложил создать банк данных с лучшими практиками и проектами развитияСоздать открытый банк данных с лучшими практиками и проектами развития предложил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул важность создания равных условий развития для всех стран мира.

"Предлагаем подумать о создании открытого, доступного банка данных с лучшими практиками и проектами развития. Россия готова разместить на такой информационной платформе свои успешные кейсы в социальной, демографической и экономической сферах. И мы приглашаем присоединиться к этой инициативе другие страны и международные организации", - сказал Путин.

Указ о запуске стратегии развития технологий в области искусственного интеллекта будет подписан в ближайшее время, сказал президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

Путин подпишет указ о стратегии развития искусственного интеллекта в ближайшее время

Глава государства отметил важность форсированного технологического развития для экономики России и привел данные исследования, согласно которым в ближайшее 10-летие дополнительный рост мирового ВВП за счет внедрения искусственного интеллекта (ИИ) составит 1,2% ежегодно – это вдвое превышает то воздействие, которое оказали на глобальный рост информационные технологии в начале XXI столетия. Мировой рынок с использованием продуктов ИИ к 2024 году вырастет почти в 17 раз и составит порядка $0,5 трлн.

"Россия подготовила национальную стратегию развития технологий в области искусственного интеллекта. Она разработана правительством с участием отечественных высокотехнологичных компаний. Указ о запуске такой стратегии будет подписан в ближайшее время. А детальный, пошаговый план действий интегрирован в национальную программу "Цифровая экономика", - сказал Путин.

"Северсталь" и "Газпром" продлили программу научно-технического сотрудничества

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх