Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Перспективный эсминец США, который не имеет никаких перспектив

За прошедшие пару месяцем я писал об очень хорошем и недорогом истребителе F-35, который министр обороны США Патрик Шэнахан называл "слишком дорогими" машинами с "ограниченными возможностями". На одном из совещаний по вопросам ВПК Патрик Шэнахан обрушился с критикой на техническую готовность истребителей к войне, добавив, что США "облажались" с созданием перспективной боевой машины.
После этого довелось написать о крейсерах типа «Тикондерога». Не смотря на желание оставить их в составе флота, ВМФ США последовательно борются за списание их – слишком дорого и сложно поддерживать эти корабли на плаву. Претензии флота к крейсерам данного типа следующие, несмотря на обещанную долговечность алюминиевых сплавов, применяемых при их строительстве, в октябре 2010 года выяснилось, что надстройки всех 22 кораблей и палубы банально трескаются. Сплав дает трещины, на одном из крейсеров их насчитали до 3 тысяч!
Интересна история перспективного авианосца США «Джеральд Форд». Головной супер-авианосец был заложен 14 ноября 2009 года на верфи Northrop Grumman Shipbuilding Newport News в штате Вирджиния. 9 ноября 2013 года корабль был спущен на воду. В процессе достройки выяснилось, что у взлетно-посадочной полосы имеются серьезные отклонения от требований эксплуатации палубной авиации. Полосу демонтировали и заменили новой. Возникли проблемы с электромагнитной катапультой - низкая надежность, должна была произвести 4.2 тысячи запусков самолетов, но сбоить начала на 400-м пуске. Аэрофинишер без проблем можно было подряд принять только 25 самолетов вместо обещанных 1600. Кроме того, отказали все 11 элеваторов, которые должны подавать боеприпасы на верхнюю палубу. На них решили особо не заморачиваться, устранив неполадки на двух из них. Но так привести в порядок и не смогли.
Церемония передачи кораблей флоту состоялась 31 мая 2017 года. С тех пор перспективный авианосец ходит по морям-океанам без авианосной группы – он просто не может ее принять. Сейчас произошла поломка двигательной установки, и авианосец отправлен на ремонт.
Стоит рассказать о перспективном эсминце ВМФ США, проект «Замволт», который еще совсем недавно называли «кораблем будущего». Его спустили на воду в 2013 году и до сих пор беспрерывно «модернизируют». Вернее, пытаются довести до боеготовного состояния. Эксперты говорят, что проблема – в неправильном планировании. Исходно предполагалось, что он должен наносить удары с предельных дистанций, используя оружие будущего: пушку-рельсотрон и крылатые ракеты.
Работать над рельсотроном начали еще в 2008 году, успели попробовать 3 разных схемы, но создать действующее, пригодное для боевого применения оружия, способное отправить металлическую болванку за 300-400 км, так и не удалось создать.
Экспериментальный рельсотрон демонтировали. А на его место установили две сверхмощные артиллерийские установки AGS калибра 155 мм. Дальность стрельбы достигает 150 км, благодаря использованию активно-реактивных управляемых снарядов.
При этом вес боевой часть снаряда оказался скромным – 11 кг. Вес снаряда 122 мм вдвое больше, около 22 кг. При этом штатное отклонение от цели оказалось весьма большим – около 50 м. то есть имело смыл использовать артустановку для стрельбы по площадям, как это происходит с реактивными установками залпового огня. Но замечу, современные установки залпового огня при несколько меньшей дальности забрасывают врагу боеголовки по 250 килограмм! Китайцы декларируют, что их РСЗО WS-2D способны забросить боевую часть весом в 200 кг на 400 км! При этом орудие «Замволта» для перезаряжания должно занять каждый раз вертикальную позицию.
Однако этот режим стрельбы пришлось отклонить по экономическим соображениям. Дело в том, что первоначально предполагалось построить 32 эсминца типа «Замволт». При серийном производстве боеприпасов для 64 артустановок каждый снаряд должен был стоить 35 тыс. долларов. Но количество запланированных эсминцев сократили до трех единиц, слишком дорогими оказались эсминцы – по 4.5 млрд долларов (авианосцы типа «Нимиц» стоили по 6 млрд). При этом цена снаряда, при резком сокращении серийности, взлетала до неприличной суммы - 0,8−1,0 млн. долларов. А учитывая обслуживание и амортизацию, — цена взлетала почти 2 млн. Иными словами, снаряд Зумволта стал дороже крылатой ракеты Томагавк, имеющей на порядок большую дальность и мощность (вес) доставляемого боеприпаса. Пентагон отказался от такого безумного расточительства.
В результате установки AGS было решено демонтировать. И сейчас Пентагон напряженно думает, чем бы их заменить.
При этом следует учесть, что находящийся в опытной эксплуатации эсминец уже дважды вставал на ремонт, вызванный авариями силовой установки. Также до сих пор не решены проблемы нормального электроснабжения систем корабля. У эсминца отказывают «фильтры гармоник, защищающие чувствительное электрооборудование от нежелательных колебаний мощности», в результате у корабля исчезла возможность использовать сложную электрическую сеть при высоких нагрузках.
В общем «перспективный эсминец». Без перспектив.
 
Михеев Сергей
 

Популярное

))}
Loading...
наверх