Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Поставщик леса номер один в Китай - США.Рекорды российской промышленности в 2019 году
  • Dmitriy St
    Вы неужели считаете нашего... солнцеликого самостоятельным в принятии решений человеком?Рекорды российской промышленности в 2019 году
  • Вета Магиня
    Куда ни кинь, все иностранец. А наших как-то затерли или все они переженились кто на ком попало.«Способны менять мировую историю» – японский мастер карате о России

"СИБУР" займется проектом по вторичной переработке ПЭТ

В рамках Восточного экономического форума "СИБУР", Минприроды РФ и публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор" заключили соглашение о взаимодействии в сфере экологического развития РФ.

Как сообщает "СИБУР", соглашение направлено на формирование эффективной системы сбора, обработки и вторичной переработки твердых коммунальных отходов с учетом лучших мировых практик в области экономики замкнутого цикла, а также реализацию инновационных проектов по утилизации отходов.

Совместные инициативы сторон способствуют достижению целевых показателей национального проекта "Экология" в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления на территории России.

"СИБУР" со своей стороны приступает к проработке инвестиционного проекта по вовлечению ПЭТ-флекс (хлопьев из использованной ПЭТ упаковки) в действующую технологическую схему производства первичного ПЭТ на предприятии компании в Республике Башкортостан (АО "ПОЛИЭФ"). В случае реализации проекта СИБУР планирует производить гранулы с содержанием первичного и вторичного полимеров и увеличить суммарные мощности площадки по производству ПЭТ.

ПЭТ – один из самых распространенных в мире полимеров, который используется для производства пластиковой упаковки для различных напитков, синтетических тканей, упаковочных материалов, а также медицинских изделий.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх