Последние комментарии

  • Александр Зиборов
    Извините, российские СМИ и чиновники сие не сообщают. Лукашенко говорит, что хотел купить по мировым ценам, а ему пре...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • Павел Присягин
    Плохо то что найдутся умники которые простят.Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Владимир Владимирович
    тоесть мы как бы помогли в победе, ах да и в благодарность за снисхождение-памятник помогли открытьГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

Многократных нарушителей ПДД будут лишать прав

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому водители, нарушившие правила дорожного движени три и более раза будут лишены прав, сообщает "Российская газета".

Замглавы МВД Игорь Зубов пояснил, что поправки необходимы, поскольку около 40% ДТП происходят по вине рецидивистов. "У ребят, которые катаются на Gelandewagen и оказываются в центре скандалов, по 50-100 нарушений, и ничего с ними поделать невозможно", - посетовал Зубов.

Согласно законопроекту, в КоАП появится новая статья, позволяющая лишать прав водителей на год или полтора в том случае, если они три или более раза были привлечены к административной ответственности за нарушения, в число которых вошли превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, отказ уступить дорогу пешеходу и другие. Наказывать будут только тех автомобилистов, чьё нарушение было снято камерами. В случае отсутствия прав у нарушителя, ему грозит штраф от 10 до 30 тысяч рублей. 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх