Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

СК назвал предполагаемую причину взрыва дома на Чукотке

В результате взрыва пострадала пожилая женщина.

Взрыв в жилом трехэтажном доме в Чукотском автономном округе произошел, по предварительным данным, из-за перегрева электрического водонагревателя у которого вышел из строя датчик терморегулятора. Он был установлен в одной из квартир на верхнем этаже. Об этом сообщило СУ СКР по Чукотскому автономному округу.

МЧС получило сообщение об обрушении конструкций квартиры на третьем этаже (крыша и перекрытия) панельного жилого дома в селе Тавайваам Анадырского городского округа около 06.30 по местному времени 25 февраля.

В результате взрыва пострадал один человек. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, за медицинской помощью обратилась пожилая женщина. Ее направили на амбулаторное лечение после проведения осмотра в медучреждении. По данным СК, женщина была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга и ушибами грудной клетки и ноги.

На месте происшествия идет ликвидация последствий взрыва. После обследования дома экспертной комиссией будет приниматься дальнейшее решение о проведении аварийно-восстановительных работ.

К настоящему времени все жильцы дома эвакуированы. «Первоначально для их размещения были предоставлены автобусы от администрации. Люди, проживающие в пострадавшем подъезде, отселены в пункт временного размещения. Остальные расселились к родственникам и знакомым», - сообщили в МЧС.

В результате взрыва обрушилась бетонная панель крыши-перекрытия и частично лестничного марша между вторым и третьим этажами подъезда.

Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, выясняя его обстоятельства, опрашиваются свидетели и жильцы дома. Проводится доследственная проверка по факту взрыва электрического водонагревателя в жилом доме, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото: Финам.Info

Популярное

))}
Loading...
наверх