Последние комментарии

  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

"Надо, чтобы Америка развалилась". Чех о жизни в России

Приехавший в Россию три года назад чех Петр Михалу уверен, что Америка скоро развалится, а России пора менять Конституцию. Он рассказал, что ему говорят русские девушки после сеанса массажа и за кого из россиян он готов отдать жизнь.

Чех Петр Михалу – публицист, массажист, полицейский, водитель автобуса, живет в России уже три года.

Успел пожить в столице, на Черноземье, в настоящее время осел в Санкт-Петербурге.

Начнем с того, что я совсем не чех, а чехословак!

Потому что я везде говорю, что я именно чехословак. Тогда было лучше, я гордился Чехословакией. Чехию и Словакию не люблю. Я считаю, что это не суверенные государства, а просто колонии Германии, Евросоюза. Евросоюз же, в свою очередь – просто колония Соединенных Штатов Америки. Им нечем гордиться, и я не считаю эти колонии своей Родиной.

Россия лучше Европы, убежден иностранец, но не обходится здесь и без руки Госдепа.

В России правда, здесь нет лицемерия, фальши и лжи. У вас есть все и вам не надо паразитировать на других народах. Вы самодостаточны. Многие люди считают, что вам нужно добиться полного суверенитета, я тоже так считаю. Нужно провести референдум за новую Конституцию, чтобы Россия стала полностью суверенным государством, державой. Этого пока что нет.

RuOpen: В смысле? Объединение с Белоруссией и Казахстаном?

Петр Михалу: Ну, это хорошая идея, так, может, было бы лучше.

RuOpen: Так а что вы имеете в виду под суверенитетом? Россия и так суверенное государство.

Петр Михалу: Потому что вашу Конституцию с 1994 года писали помощники Соединенных Штатов Америки – это плохо.

RuOpen: А вы слышали знаменитую речь президента Ельцина? Он сказал: "Боже, благослови Америку!"

Петр Михалу: Невозможно! «Боже, храни Америку»... Я думаю, что Америка скоро развалится. Надо, чтобы она развалилась, потому что тогда настанет мир и покой на планете. «Боже, спаси и сохрани Россию» - так лучше. Я хочу жить в славянском мире, а не англосаксонском.

На фоне эмоций от высказывания Ельцина Михалу рассказал, что его бесит в России. Например, тот факт, что у нас можно купить даже то, что не должно продаваться.

Россия не идеальна, но никакая страна не идеальна. Здесь мне не нравится огромная бюрократия и коррупция, я мог бы долго разговаривать об этом. Я хотел все сделать легально, но мне юристы сказали, что везде придется платить. Я могу купить российское гражданство, мне сказали, что оно стоит 250 тысяч рублей. Как такое возможно? Я не торгуюсь такими вещами, это как любовь, гордость, гражданство – этим нельзя торговать. Я против этого.

За три года жизни в России чех успел пожить в нескольких городах: Москва, Старый Оскол. Побывал в Бузулуке и Волгограде. Сейчас обосновался в Санкт-Петербурге.

С первого взгляда мне понравился Петербург. В моей голове Петербург все еще сохранил старое название – Ленинград. Ленинград – это легендарное имя, поэтому мне больше нравиться называть город Ленинградом. Город очень интересный и красивый, он мне нравится. Я опубликовал уже более чем 10 тысяч фотографий Ленинграда. Многие люди удивлены.

На жизнь здесь Михалу зарабатывает массажем.

Работаю как профессиональный массажист, у меня есть сертификат и я раньше работал массажистом в Чешской республике и в Испании. Мне очень нравится эта работа. Я работаю в одном очень хорошем салоне в Питере.

RuOpen: А кто ходит в этот салон?

Петр Михалу: Все: молодые, старые, женщины, девушки, мужчины.

RuOpen: Девушек больше всего?

Петр Михалу: Да.

RuOpen: Как вам русские девушки?

Петр Михалу: Русские девушки – самые красивые девушки в мире. Я об этом уже много раз говорил, и это правда.

RuOpen: Они остаются довольными?

Петр Михалу: Да.

RuOpen: Скажите, а есть ТОП фраз, которые вам говорят девушки после сеанса?

Петр Михалу: Они снова и снова возвращаются ко мне, им нравится, говорят, что я очень хороший массажист – раз. «Опытный», «интересный», потому что рассказываю, как живется в Евросоюзе - два. Я же объездил всю Европу и на Канарских островах пожил, так что я этим интересен.

ЗАБАВНЫЕ СЛУЧАИ В РОССИИ

Был смешной случай, когда я жил на даче, а работал в городе: мне надо было купить инструмент, так вот я купил в Москве огромный мачете и с ним решил поехать в метро.

Меня задержали полицейские, когда нужно было пройти через металлоискатель. Я улыбаюсь и говорю: «У меня в рюкзаке мачете». Они мне отвечают: «Это плохо, с мачете нельзя» Зовут еще двух полицейских и сообщают им, что у меня есть мачете. Полицейские отвели меня в офис и там всем рассказали, что у меня есть мачете, и каждый говорил: «Очень плохо, и что нам с ним делать?». Один человек позвонил своему начальнику и сообщил, что задержал чехословака с мачете. Начальник уточнил, есть ли у меня разрешение. А разрешения у меня не было. Мне отдали документы и мачете и сказали, что мне нужно вернуться в магазин и получить разрешение, что это не для вооружения.

RuOpen: Зачем вам мачете?

Петр Михалу: Потому что огород превратился в джунгли, там три года никто не жил и нужно было вырубить все лишнее.

ПРОЕКТ "ДОРОГА ДРУЖБЫ, ПРАВДЫ И ЗНАНИЯ"
RuOpen: У вас, насколько я знаю, есть замысел проекта, связанного с путешествиями и с Россией.

Петр Михалу: Это проект, я назвал его «Дорога дружбы, правды и знания»: я хочу купить новую машину, только русскую машину, и проехать на ней через всю Россию до самой Камчатки.

RuOpen: То есть если вам предложат Range Rover

Петр Михалу: Нет, не хочу.

RuOpen: На Камчатку собираетесь? А вы знаете, что вас может ждать на Камчатке?

Петр Михалу: Что?

RuOpen: Много-много медведей. Вы знаете, как вести себя при встрече с медведем?

Петр Михалу: Не знаю, но я не отказался бы от встречи с медведем: я люблю природу и хотел бы…

RuOpen: Не уверен, что вы обрадовались бы встрече с медведем. Можете хотя бы предположить, что вообще надо делать в такой ситуации?

Петр Михалу: Я этому еще научусь.

RuOpen: Так а что вам кажется надо делать?

Петр Михалу: Я буду сидеть в машине и фотографировать через стекло.

RuOpen: Я так понимаю, у вас и сбор средств есть на проект?

Петр Михалу: Да. Денег у меня на покупку машины нет, поэтому я попросил своих друзей в Чешской Республике и в Словакии, они на мой проект высылают деньги.

RuOpen: И сколько у вас уже есть?

Петр Михалу: 100 тысяч рублей.

RuOpen: И сколько вам еще нужно?

Петр Михалу: Я сначала хотел накопить миллион рублей, потому что планировал купить УАЗ «Патриот» - он как раз около миллиона стоит. Потом я думал купить УАЗ «Хантер» - 800 тысяч, а самый дешевый ВАЗ «Буханка» - 700 тысяч рублей. Я долго думал и решил все-таки купить УАЗ «Буханку», потому что он как микроавтобус. Я профессиональный водитель автобуса с 29-летним стажем, а «Буханка» мне очень нравится. Так что хочу купить «Буханку»: там можно и спать, и все вещи перевозить.

Ну и на мой проект, я могу показать, люди посылают мне деньги! На данный момент у меня есть 100 000 рублей на эту машину.

RuOpen: Вы не тратите их?

Петр Михалу: Нет!» Это только на машину, это только на мой проект. Это только, чтобы я купил машину!

RuOpen: А если появится возможность купить на эти деньги гражданство, что вы выберете: машину или гражданство.

Петр Михалу: Гражданство я хочу, в любом случае.

RuOpen: За деньги?

Петр Михалу: Нет, за деньги – никогда. Я уже говорил, что не торгую такими вещами, как гражданство, любовь к стране, гордость и честь. Это нельзя купить. Я верю, что получу гражданство, потому что я больший патриот чем те, кто здесь родился.

RuOpen: Есть же люди, которые хотят уехать в Штаты, в Европу.

Петр Михалу: Пусть. Пусть уезжают. Пусть попробуют. Посмотрим, что у них получится.

RuOpen: Скажите, пожалуйста: российские оппозиционеры, либералы – как вы к ним относитесь?

Петр Михалу: Я не люблю их, я против них. Это либерасты. Мне не нравится Навальный и дети вокруг него, которые думают, что знают жизнь. Я не люблю Жириновского – он либерал, а я не люблю либералов. Либералы хотят развалить Россию изнутри. Я уже говорил: я на 100% за Путина. Надо, чтобы все население его поддерживало, тогда в России будет лучше.

Я знаю много людей, которые против президента, я с ними ругался и ругаюсь, но они не понимают политику. Я знаю, что здесь есть проблемы с внутренней политикой, с пенсиями, с зарплатами и здравоохранением, но в первую очередь у вас должна быть хорошая внешняя политика, государство должно быть сильным с военной точки зрения. Если вы бы не были такими сильными, на вас бы давно уже напали. В этом плане делают очень хорошую работу президент Путин, министр обороны Шойгу и министр иностранных дел Лавров. Я восхищаюсь этими людьми. Если бы их не было, не было бы уже России, началась бы Третья и последняя мировая война.

ТРИ СЛОВА О РОССИИ

1. У меня сейчас в голове только российские машины (ВАЗ, Буханка, Хантер) и мой проект.

2. В России прекрасные женщины, нигде таких нет.

3. И опять же тройка, которой я восхищаюсь: Путин, Шойгу, Лавров. За этих людей я готов отдать жизнь. Это очень хорошие люди, благодаря им Россия стала сильной державой.


Беседовал Виктор Байдаков.

Источник: ru-open.livejournal.com.

Популярное

))}
Loading...
наверх