Последние комментарии

  • Виктор Михайлович
    КАК ОНИ ТЕБЯ ПОЛУДУРКА НЕ УБИЛИ? А ПОРА!!!Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Bogdan Stupin
    Такие "мысли" могли придти только в головы майданутых поколений, живущих на  территории, в отношении  которой были до...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • сергей
    А чем плохо если В.В. Путин останется у руля?О сенсационном сюрпризе от Владимира Путина

Поляки пытаются понять, с чем их поздравил Трамп в годовщину начала Второй мировой войны

Дональд Трамп, на днях отменивший свою поездку в Польшу, сославшись на ураган «Дориан», преподнёс очередной сюрприз Варшаве.

Поигравший в гольф президент США в беседе с журналистами напомнил, что вместо него в Варшаву отправился Майк Пенс – вице-президент США, который «озвучил отличное для Польши сообщение».

Напомним, что Пенс во время памятной церемонии в день начала 2-й мировой войны заявил, что поляки – «сильная нация, которая сумела превратить кошмарное поражение в великую победу». Эта фраза прозвучала несколько двусмысленно, и её до сих пор обсуждают польские эксперты, пытаясь разобраться в том, что именно в виду имел вице-президент США.

Сам же Трамп в дни годовщины начала Второй мировой умудрился поздравить Польшу и поляков.

Трамп:

"Я сегодня хочу поздравить Польшу. Это отличная страна, там живут отличные люди. В США тоже живут поляки. Их примерно 8 миллионов, и мы всех их очень любим. Мы любим наших польских друзей".

Теперь в Польше теряются в догадках, с чем именно Трамп поляков поздравил. С годовщиной начала Второй мировой?

Ранее президент США пообещал посетить Польшу «несколько позже».

Нужно отметить, что на 1 сентября в Польше была запланирована встреча Зеленского и Трампа, но игра в гольф для американского президента оказалась актуальнее, что болезненно отразилось как на украинском, так и на польском самолюбии.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх