Последние комментарии

  • Алексей Евдокимов11 декабря, 15:13
    У нас в Коврове осталось - как раз с Владимирского Точ. маша и перевели в КовровОбогащение урана. Попытки США догнать СССР.
  • ЯИЮ11 декабря, 14:43
    потому что не курящий вмешивается в жизнь курящих - та же аро́матерапи́я через парфюм)) ...  повторюсь наверное, это ...Оказывается, курить не вредно...
  • Виктор Пересадин11 декабря, 14:37
    А нельзя мне как гражданину РФ у государства взять в долг миллионов 20 даже рублей на таких же условиях? Я построю до...Как Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?

Ночью в Москве выпала половина месячной нормы осадков

Власти города призвали людей отказаться от личного транспорта.

В Москве за ночь выпала половина месячной нормы осадкой – 17 миллиметров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичное Метеобюро.

По данным «Интерфакса», В Подмосковье выпало еще больше снега, например, в Наро-Фоминске - почти 25 миллиметров.

Всего в среднем по региону за сутки, по прогнозу, может выпасть до 24 миллиметров осадков, или около 70 процентов месячной нормы.

Метеорологи уточнили, что норма для марта составляет 34 миллиметра осадков. Средиземноморский циклон принес в Москву и область снегопад, метель и гололедицу. Днем снегопад продолжится, с потеплением пойдет мокрый снег и дождь. 

Сегодня, 2 марта, также может быть побит рекорд дня по осадкам. Пока он принадлежит 1960 году, когда в этот день выпало 22,2 миллиметра осадков.

Коммунальные службы задействовали до 14 тысяч единиц спецтехники и около 60 тысяч рабочих ручной уборки, чтобы противостоять последствиям стихии. Дворники работают круглосуточно.

Между тем Департамент транспорта Москвы попросил автомобилистов по возможности пересесть сегодня на общественный транспорт. Неблагоприятные погодные условия могут привести к общему осложнению дорожно-транспортной ситуации, росту числа ДТП.

Фото: Martine Oger / 123rf.com