Последние комментарии

  • Владимир Акулов24 января, 1:55
    Если  бы  такие  самолеты  были  ,  действительно  , лучше  традиционных...Все  фирмы  давно  бы  перешли  на  такие ...Белорусы создали самолёт с овальным крылом
  • galina kantorovich23 января, 22:11
    Классно ...бог в помощь...это сколько больным поможет....Протез мозга – уже в России! Как и зачем это делается
  • Борис Виленский23 января, 22:09
    Хотелось бы посмотреть в действии.Белорусы создали самолёт с овальным крылом

Путин приравнял автопробеги и палаточные городки к массовым акциям протеста

Путин призвал Торгово-промышленную палату расширять сотрудничество с иностранными коллегами

Также подписанный президентом документ приравнивает агитацию с использованием кубов к пикетам.

Российский президент Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах - к пикетированию. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Таким образом, автопробеги и палаточные городки теперь попадают под действие закона о митингах. Также подписанный Путиным документ приравнивает агитацию с использованием кубов к пикетам. Гражданин, который проводит одиночный пикет с использованием «сборно-разборной конструкции», будет обязан уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

Закон о внесении изменений в статьи 2 и 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Госдума приняла 26 февраля, а 2 марта его одобрил Совфед. Автором поправок к закону выступил депутат от «Единой России» Сергей Кузин. 

Авторы законопроекта аргументировали его необходимость тем, что, исходя из данных МВД, в 2014 году в нескольких регионах РФ прошли протестные акции с установлением палаточных городков. А в 27 субъектах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие около четырех тысяч человек и 1,5 тысячи транспортных средств.

«При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», - отмечается в пояснительной записке к закону. 

Фото: Igor Dolgov / 123rf.com