Последние комментарии

  • Валерий Супрачев16 декабря, 21:55
    Трамп далеко не дурак, но он связан по рукам и ногам конгрессом и своими же сопартийцами, думаю, что крах более персп...Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Людмила16 декабря, 20:23
    О каком величии идет речь ? Посмотрите на его морду !!!Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Пётр Кочубей16 декабря, 19:37
    В Украине есть такой горе-историк Бебык которого Ющенко возвысил до небес, он когда-то давая интервью сказал,что перв...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве

Место убийства Немцова разгромлено вандалами

Ответственность за совершение атаки взяло на себя Русское Освободительное Движение «SERB». По данным СМИ, СК РФ назначил молекулярную экспертизу: у всех обвиняемых взяты образцы ДНК для сравнения с обнаруженными образцами ДНК в машине «ЗАЗ Сенс», которая была использована во время убийства Бориса Немцова.

Активисты Русского Освободительного Движения «SERB» 24 марта разгромили место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, где была установлена табличка «Немцов мост». Об этом сообщил член бюро федерального политсовета «РПР-Парнас» Илья Яшин на своей странице в Facebook.

«Какие-то трусливые мрази разгромили мемориал Немцова на мосту у Кремля. Даже после смерти он им поперек горла стоит», - написал Илья Яшин.

Активисты отчитались об акции в социальной сети «ВКонтакте». «Активистами РОД "SERB", 24 марта 2015г., была сорвана и уничтожена табличка "Немцов мост", а также размещены плакатики с призывом россиян "включить мозги" стоит ли называть мост именем человека, который выступал против интересов России, поддерживал укрофашизм, человека, который призывал вернуть КРЫМ киевским фашистам...», - написал пользователь Гоша Тарасевич.

Илья Яшин выразил надежду на возбуждение уголовного дела по стать «Вандализм». «Сейчас мы рассматриваем возможность подать такое заявление в правоохранительные органы», - сказал он в интервью «Газете.Ru».

По словам политика, «лучшим ответом, на этот совершенно оскорбительный акт вандализма, будет то, что уже сегодня там будет в пять раз больше цветов, чем вчера».

«И любой отморозок должен понимать, что такие вещи только мобилизуют нас. И осквернить память нашего товарища невозможно. Потому что герои не умирают», - добавил Яшин. 

Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23.31 на Большом Москворецком мосту в Москве. На следующий день все сочувствующие начали приносить цветы к месту убийства, а в воскресенье, 1 марта, прошло согласованное властями траурное шествие, в котором приняли участие, по различным оценкам, от 20 до 70 тысяч человек.

По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе, версию «убийства как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране». По делу в качестве обвиняемых проходят пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат (Рамзан) Бахаев. 

Тем временем, согласно информации агентства «Росбалт», Следственный комитет РФ назначил молекулярную экспертизу: у всех обвиняемых взяты образцы ДНК для сравнения с обнаруженными образцами ДНК в машине «ЗАЗ Сенс», которая была использована во время убийства Бориса Немцова. В ночь убийства за рулем, предположительно, находился Анзор Губашев, который увез исполнителя Заура Дадаева с места преступления. По данным агентства, следователи установили, что этот же автомобиль использовался для слежки за политиком с начала февраля 2015 года. Наблюдения за ним вел в основном Беслан Шаванов, который совершил самоподрыв при попытке задержания. Экспертиза, как ожидается, определит, кто ему помогал.

Фото: Гоша Тарасевич / ВКонтакте