Последние комментарии

  • Марат
    Я очарован был красотой Грузии. Ездили на отдых не однократно, всегда и всем оставались довольны. Правда, уезжать не ...Грузия, весна - 2019. Тбилиси при свете дня.
  • Юрий Раков
    Пенсионный фонд написал? :-)10 правил, как успешно работать и зарабатывать вне зависимости от возраста
  • Себастьян Перейра негоциант
    Надо всегда принимать взвешенные решения,уметь считать, сравнивать,анализировать.Почему мы хотим все и сразу, или эффект "уцененного будущего"

Премьер Турции объявил об уходе в отставку

Ахмет Давутоглу подчеркнул, что его оставка «была не выбором, а необходимостью».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 5 мая сообщил, что он покидает свою должность и пост лидера правящей Партии справедливости и развития. Об этом сообщает Hurrieyt Daily News.

Об уходе в отставку лидера правящей Партии справедливости и развития было после заседания ее центрального исполнительного комитета.

Имя нового руководителя партии будет объявлено на съезде 22 мая. Отмечается, что Давутоглу пошел на такой шаг после того, как руководство партии решило лишить его права назначать ее местных лидеров.

Давутоглу заявил, что предпочел бы покинуть свой пост, а не менять своих соратников, отметив, что он останется в дружеских отношениях с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «У меня нет чувства неудачи или сожаления по поводу принятого решения», - заявил он на пресс-конференции. Вместе с тем Давутоглу подчеркнул, что его оставка «была не выбором, а необходимостью». По мнению покидаюшего пост премьера, его работа на данном посту была успешной в части инвестиций и усилий по борьбе с терроризмом.

Тем временем Эрдоганом заявил, что Давутоглу самостоятельно принял решение об оставке. «Я желаю ему добра. Это было решение самого премьер-министра», - прокомментировал новость турецкий президент.  

Встреча между Давутоглу и Эрдоганом состоялась 4 мая в Президентском дворце. Она продолжалась час и 40 минут. Как пишет газета, отношения двух лидеров, по некоторым данным, стали напряженными на фоне слухов о сделанном Давутоглу 3 мая заявлении, что он не без колебаний «уйдет с любой рабочей должности». Перед встречей с Давутоглу 4 мая Эрдоган, предположительно, призвал премьера «не забывать о том, как он получил этот пост», пишет газета. 

Фото: Финам.Infо

Популярное в

))}
Loading...
наверх