«ФИНАМ» выступил партнером игрового проекта «Margingame»

АО «ФИНАМ» выступило партнером первого тиража настольной версии популярной финансовой стратегической игры «Margingame». В игре компания «ФИНАМ» представлена ключевым элементом в сегменте «Инвестиционные услуги».

«ФИНАМ» представляет настольную версию популярной финансовой аудиторной игры «Margingame», которая меняет представление о работе финансовых рынков. Данный проект был создан в 1998 году кандидатом экономических наук, преподавателем экономического факультета МГУ им.

Ломоносова Игорем Пономаревым в рамках университетского курса «Принятие решений». Сегодня игра «Margingame» переживает второе рождение – за последние 5 лет было проведено более 250 мероприятий и турниров

В рамках игры участники составляют инвестиционные портфели, ищут перспективные рыночные идеи и реализуют свои стратегии решения в жесткой конкурентной среде. Игра способствует развитию у участников стратегического мышления, располагает к непринужденному знакомству с миром финансов и экономики, формирует необходимые для финансиста личностные качества.

Настольная версия игры «Margingame» предлагает игрокам 16 рыночных сегментов для инвестиционных решений, создания и реализации рыночных стратегий. Средняя продолжительность одного тура составляет 30 минут, а 524 000 возможных ситуаций делают каждую игру неповторимой.

Счастливые обладатели экземпляра игры «Margingame» из первого тиража получат возможность оперировать компанией «ФИНАМ», которая представлена в сегменте «Инвестиционные услуги».

Для покупки настольной версии игры «Margingame», необходимо оформить заказ.

«Мы наблюдаем повышенный интерес населения к различного рода интеллектуальным и развивающим играм. История успеха "Margingame" является доказательством этого процесса – сегодня более пяти тысяч студентов, менеджеров и бизнесменов по всей России собираются на турниры и семинары для развития компетенции в области финансов и инвестиций. Настольная версия игры "Margingame" – это отличная возможность собрать друзей, коллег и близких вместе и провести некоторое количество времени за увлекательным процессом инвестирования средств и реализацией рыночных идей», – говорит руководитель управления маркетинга инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Яна Ромашкина.

Фото: ФИНАМ

8 каверзных вопросов для знатоков «Семнадцати мгновений весны». Найдёте ляпы в кадрах?

Ну что же идет второй день необъявленного полуофициального карантина. Поэтому мы постараемся на этой неделе предоставить нашим читателям, как можно больше интересного чтения, тестов, ссылок на интересные ресурсы. Проведем это время с пользой для здоровья и "серого вещества".

Телевизионный фильм «Семнадцать мгновений весны» вышел на советские экраны в 1973 году и сразу же после премьерного показа завоевал огромную любовь зрителей.

Съемки курировал Комитет государственной безопасности в лице консультантов, которые следили за исторической достоверностью фильма.

Однако, несмотря на это, несколько ошибок все-таки прокрались в фильм.

Найдете их по кадрам? Ответы в самом конце текста.

Вопрос № 1
В одной из финальных сцен Катя Козлова (радистка Кэт) садится на поезд по маршруту Берн-Париж, что следует из таблички на вагоне. Однако, в реальности, Кэт вряд ли смогла проехаться на этом поезде. Что с ним не так?

Вопрос № 2
Сцена, в которой по приказу Кальтенбруннера «головорезы из охраны подземной тюрьмы гестапо» встречают генерала Вольфа, совершенно неправдоподобна. Почему?

Вопрос № 3
В первой серии телефильма показывается дом Штирлица, а в частности — кухня, на которой служанка готовит советскому разведчику ужин. Какой предмет попал на эту кухню по ошибке?

Вопрос № 4
В восьмой серии «Семнадцати мгновений весны», когда Штирлиц от усталости задремал в остановившемся на парковке автомобиле, произошло то, что ни при каких условиях не могло случиться в Третьем рейхе. Что именно?

Вопрос № 5
Берлинская улица, по которой идет Штирлиц в одной из финальных сцен, очень напоминает советскую. Почему?

Вопрос № 6
В сцене, где Штирлиц и Мюллер прослушивают аудиозапись встречи Штирлица и Бормана, есть один замаскированный предмет, которого никак не могло быть в нацистской Германии. Какой?

Вопрос № 7
Барбара Крайн была эпизодическим персонажем сериала, однако запомнилась зрителям, во-первых, эффектной внешностью, а во-вторых, эпатажными высказываниями относительно любви и брака. В реальности в нацисткой Германии не существовало ни одной женщины, подобной унтершарфюреру Барбаре Крайн. Почему?

Вопрос № 8
Действие фильма разворачивается с февраля по март 1945 года — то есть почти в самом конце войны, однако почти все главные герои, высшие офицеры Третьего рейха, одеты очень странно для этого времени. Что не так с их формой?

Ответы:

  1. Судя по надписи «тара 58Т» внизу вагона, поезд прибыл в Европу прямиком из Советского Союза.
  2. В роли «тюремной машины с бронированными дверцами» выступает знакомый всем советским людям УАЗик «буханка».
  3. Советский холодильник «Саратов», производство которых началось только в начале 50-х годов. (Реальная эмблема на холодильнике заменена на другую).
  4. Мимо проехал советский грузовик марки «ЗИЛ».
  5. Из-за перевернутой неоновой надписи «гардинное полотно» на русском языке, отражающейся в витрине.
  6. В качестве диктофона «Сименс», которым пользовался советский разведчик, на самом деле выступал советский миниатюрный катушечный диктофон «Электрон-52Д».
  7. Поначалу СС (военизированные формирования НСДАП) формировались исключительно из мужчин арийского происхождения. Позднее СС пополнили представители других национальностей, однако ни одной женщины среди высокопоставленных эсэсовцев не было. Немки могли быть машинистками, стенографистками, переводчицами, но никак не унтершарфюрерами (унтер-офицерское звание в СС).
  8. Знаменитая черная военная форма СС была введена в 1930-м году. В 1934-м была введена серая полевая форма, а черная осталась только для торжественных случаев. В 1944-м году черную форму окончательно отменили, полностью заменив ее на серую.

Как называлась Великая Отечественная война до Победы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх