Последние комментарии

  • Vasily Golov
    Украинский опыт с реверсом газа пригодится Белоруссии. Белоруссия оплачивает нефть из Норвегии,ее доставляют в Клайпе...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • Олег Голубев
    Они понимают, что миллионы жизней евреев и других национальностей лежат на совести их правительств. И они ещё не расп...Историк объяснил, почему в Восточной Европе сторонятся правды о войне
  • Стар Перцев
    Грузины, Молдоване, Хохлы, Прибалты - НЕ ДРУЗЬЯ НАМ, ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!!!!  И тех, кто к ним ездит отдыхать и везет им св...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться

Задержанного мэра Владивостока доставили в Москву

Во Внуково задержали предполагаемого заказчика убийства мэра города Дзержинский

Сегодня, 2 июня, может быть принято решение о его аресте.

После обысков в мэрии Владивостока и еще по нескольким адресам в среду, 1 июня, следственно-оперативной группой СКР и ФСБ был задержан глава города Игорь Пушкарев. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванного сотрудника правоохранительных органов

По словам собеседника издания, его этапировали в Москву и сегодня, 2 июня, Басманный суд может рассмотреть ходатайство следователя об аресте Пушкарева.

Еще вчера СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что Пушкарева взяли под стражу и в срочном порядке доставили в Москву. Также появилась информация, что утром в среду, 1 июня, в мэрии Владивостока, в доме Пушкарева и в автомобиле первого заместителя главы администрации Алексея Литвинова прошли обыски и досмотры.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что Пушкарева подозревают в незаконной выдаче госзаказов бизнесу родственников. «Действительно, проверяют мэра. Точнее, связи Игоря Пушкарева с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя свое положение. В том числе, компанию «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам», - рассказал собеседник агентства.

Официальные источники некоторое время не подтверждали информацию о задержании, но в итоге официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Пушкарев и директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников задержаны. В зависимости от роли каждого они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч.3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ). 

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Возглавляют и контролируют «Востокцемент», по данным СК, близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города. Строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, утверждают в ведомстве. В результате муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» был причинен ущерб в сумме более 158 млн рублей. 

В 2012-2014 годах Пушкарев, по версии СК, передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

«Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь – в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой», - отметил Маркин.

Фото: KlausHausmann / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх