Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Страховые выплаты по ОСАГО через суд составили более 26 млрд рублей в 2016 году

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс заявил о том, что по итогам 2016 года страховые выплаты по ОСАГО, взысканные со страховщиков в судебном порядке, в 2016 году составили 13,142 млрд рублей, а еще 13,159 млрд рублей было дополнительно выплачено в качестве накладных расходов (штрафы по закону о защите прав потребителей, оплата услуг экспертизы и экспертов, пени).

Об этом сообщает агентство ТАСС.

"Мы видим тенденцию роста доли накладных расходов в структуре выплат компаний по суду. Если в 2011 году эта доля составляла 15%, то в 2016 году превысила 50%. То есть половина судебных выплат - это непрофильные для страховщиков выплаты, что говорит о неком предпринимательском интересе к деньгам, которые пошли на выплаты не потребителям, а недобросовестным посредникам и мошенникам", - цитирует ТАСС слова Юргенса.

Страховщики также несут ущерб от инкассовых списаний, в том числе по решению суда, добавил Юргенс. В частности, по данным РСА, на конец 2016 года сумма инкассовых списаний со страховых компаний составила 20 млрд рублей. Всего по договорам ОСАГО страховщики заплатили в прошлом году, по данным ЦБ РФ, 172,6 млрд рублей.