В Москве неизвестные сбросили памятник Ленину

Коммунальщики, в свою очередь, считают, что монумент мог упасть из-за сильного ветра.

В Москве неизвестные сбросили памятник Ленину, полиция проводит проверку по факту обнаружения монумента. Об этом сообщает Life.

Инцидент произошел на улице Климашкина, недалеко от станции «Улица 1905 года».  Сброшенный памятник без головы утром 7 июня обнаружили сотрудники ГБУ «Жилищник». Отмечается, что рядом с монументом нашли кусок веревки, с помощью которой он мог быть сброшен. Кроме того, к дереву около памятника был прикреплен лист с ребусом, который, предположительно, оставили предполагаемые вандалы.

  На бумаге были изображены вешалка и тельняшка, а также указывалось, сколько букв необходимо убрать, чтобы узнать ответ, пишет Lenta.ru. Разгадкой задачки являлось слово «Вешатель».

Life выяснил, что монумент раньше был памятником Сталину, однако впоследствии голову кровавого вождя заменили на Ленина.

В настоящее время на месте происшествия работают криминалисты и следователи. Полиция устанавливает подозреваемых. Отмечается, что памятник могли сбросить двое мужчин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Разгадкой

В то же время представители коммунальных служб заявили, что монумент мог упасть из-за сильного ветра. 

Фото: macjasek /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх