Последние комментарии

  • Сергей Кузнецов21 июля, 15:46
    Недоросль, Троцкий тебе батенька. Если ты не просматриваешь связь между теми процессами и нынешними то грош тебе цена...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Владимир Трофимов21 июля, 10:25
    слишком просто для европы закончился опыт с гитлером.«Полет на Луну» завершён!
  • W357 Ц753W35721 июля, 6:49
    А это ты придурок тогда понятно.Как Фукусима стала вторым Чернобылем?
  1. Блоги

Батареи зонда Philae могут разрядиться в течение двух суток

Более того, только две из трех опор зонда опираются в породу, третья висит в пространстве.

За один день, прошедший с момента исторической высадки зонда Philae на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, ученым стало известно о множестве проблем, ставящих миссию под угрозу. Как сообщается в твиттере проекта, зонд находится в неустойчивом положении в тени, что во много раз сократило ожидаемое время работы аппарата.

Зонд не может получить солнечную энергию, необходимую для продолжения миссии. Первоначально планировалось, что Philae будет находиться на свету около шести-семи часов в день, однако в итоге аппарат получает не больше полутора часов света.

Если сотрудникам Европейского космического агентства (ЕКА) не удастся сдвинуть Philae в более освещенное место, его батареи разрядятся уже через двое суток. Сейчас в ЕКА рассматривают возможности передвинуть Philae. Четыре инструмента зонда способны двигать аппарат: для лучшего освещения будет достаточно передвижения в несколько градусов.

Более того, только две из трех опор зонда опираются в породу, третья висит в пространстве (то есть зонд наклонился на несколько градусов). Восемь из десяти инструментов Philae посылают на Землю данные, и ученые стремятся выжать из них максимум полезного.

Зонд Philae имеет на своем борту десять инструментов, необходимых для проведения исследований ядра кометы. С помощью радиоволн ученые планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать панорамные снимки. Также с помощью сверла, установленного на Philae, ученые собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20 сантиметров.

Накануне, 12 ноября, Philae отделился от космического аппарата Rosetta и через семь часов совершил посадку на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Зонд не смог прочно закрепиться на поверхности и несколько раз отскакивал - в первый раз на километр.

Миссия «Розетта» стартовала в 2004 году. Ее цель - получение информации об эволюции Солнечной системы с помощью исследования материи кометы Чурюмова-Герасименко.

Фото: shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх