Последние комментарии

  • Андрей Викторов
    Я обеими руками ЗА! Интересно, честное слово, сколько этот ЕС после замены Англосаксонии на УкРуину просуществует? Я ...«Трудно нанести по ЕС удар большей силы». Пушков — об идее замены Британии Украиной в составе Евросоюза
  • Александр Зиборов
    Я не только читал официальное сообщение БелТА, но и слышал видеоролик с выступлением Лукашенко. Он просил нефть по ми...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • Александр Зиборов
    Никто в Белоруссии никогда не говорил, что они будут что-то покупать дороже, "но зато не в России". Вы напутали, так ...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти

Суд Грозного потребовал заблокировать статью «Луркморья» об исламе

Судья заявил, что размещенные на сайте материалы оскорбляют религиозные чувства мусульман.

Ленинский районный суд Грозного запретил статью на «Луркморье» об исламе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель энциклопедии Дмитрий Хомак, получивший уведомление Роскомнадзора.

В документе говорится, что в статье об исламе «размещены материалы, преследующие цель оскорбить религиозные чувства мусульман и распространение которых может служить предпосылкой к разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды».

В связи с этим ведомство требует незамедлительно удалить запрещенную статью, в противном случае, как пишет Роскомнадзор, доступ к «Луркморью» будет ограничен. Отмечается, что решение грозненского суда было вынесено 29 февраля 2016 года.

Интернет-энциклопедия «Луркморье» начиная с 2012 года неоднократно блокировалась Роскомнадзором за различные материалы о наркотических и психотропных веществах. При этом инициатором блокировки всегда выступала ФСКН. После удаления информации сайт снова продолжал работу.

22 июня 2015 Дмитрий Хомак объявил о переводе проекта в режим консервации. Свое решение он объяснил недостатком финансирования и давлением со стороны Роскомнадзора.

В настоящее время основной домен «Луркморья» находится в реестре запрещенных сайтов, доступ к нему на территории России ограничен. 

Фото: Финам.info

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх