Рейтинг лучших стратегий сервиса "Автоследование" на Comon.ru

"ФИНАМ" представляет исследование "Рейтинг лучших стратегий Автоследования", составленное на основе статистики сервиса Comon.ru. В рейтинге участвуют 350 стратегий алгоритмического трейдинга, показавшие за период с 11 августа по 11 сентября 2014 г. стабильную высокую доходность на рынке акций и на срочном рынке.

В августе и начале сентября российский рынок оставался под давлением нервозности, вызванной конфликтом на Украине. Однако, несмотря на опасения ужесточения санкций против России, российский рынок все же сумел показать небольшой рост — за период с 11 августа по 11 сентября индекс ММВБ прибавил 6,9%, а индекс РТС вырос на 1,3%.

Наиболее популярные стратегии, представленные в сервисе "Автоследование", смогли существенно обогнать рынок, и за счет грамотного алгоритма торговли принести своим подписчикам двузначные и трехзначные показатели прибыли.

Безусловным лидером по доходности на рынке акций стала стратегия "Юла", работающая с акциями ММК и "РусГидро". За отчетный период подписчики стратегии получили прибыль 142%.

 

Акции "Сбербанка" традиционного сильнее других бумаг реагировали на геополитические риски и на санкции стороны ЕС и США, касающиеся ограничений на рынке капитала. Существенные колебания котировок этого инструмента позволили спекулятивной стратегии "Радужный свет", портфель которой полностью состоит из акций Сбербанка, показать доходность на уровне 98%. При этом сама бумага за отчетный период выросла всего на 5,4%.

В лидерах оказалась еще одна спекулятивная стратегия, значительную долю портфеля в которой (до 97%) занимают акции "Сбербанка" — подписчики стратегии "Умеренно-позитивная" по итогам отчетного периода получили прибыль на уровне 61%.

Полностью оправдала свое название стратегия "Лучший подарок", также ставшая лидером по доходности. На фоне улучшения ситуации в металлургическом секторе, роста цен на никель и сталь, хороших корпоративных новостей портфель этой стратегии, основную часть которой составляют бумаги "Северстали" (42%) и ГМК "Норникель" (43%), порадовал подписчиков доходностью на уровне 64%.

Высокие колебания по акциям "Газпрома", сформированные мощным информационным потоком, позволили стратегии "Захватчик профита", в портфеле которой бумаги "газового гиганта" занимают 88%, занять третье место в нашем рейтинге с доходностью 82%. При этом акции "Газпрома" ненамного обогнали индекс ММВБ, показав доходность на уровне 8,7%.

Такой же результат по доходности — 82%, показала и стратегия "Старик и море", которая работает с контрактом на акции "Газпрома". Это один из лучших результатов среди стратегий, зарабатывающих на срочном рынке.

Абсолютным лидером по доходности как среди стратегий на рынке акций, так и среди стратегий на срочном рынке стала стратегия "Высокий полет", работающая с контрактами на доллар/рубль, индекс РТС и акции "Сбербанка". Алгоритм, заложенный в эту стратегию, позволил подписчикам получить 247% доходности!

Рейтинг показывает, что наибольшей популярностью у подписчиков пока, в основном, пользуются спекулятивные стратегии — этот выбор обусловлен неопределенной ситуацией на российском рынке, при которой удается извлекать высокий доход не столько от стабильного роста бумаг, сколько от резких колебаний котировок. При этом грамотно построенный алгоритм позволяет добиваться успеха, оперируя минимальным количеством бумаг в портфеле. Показательным примером служит стратегия "Радужный свет", которая работает всего с одной бумагой. Анализ рейтинга также позволяет сделать вывод, что даже в отсутствие ярко выраженной динамики, российский рынок обладает немалым потенциалом для извлечения прибыли. "Мы полагаем, что на фоне нового витка обострения отношений с Западом, и, как следствие, сохранения нервозности на рынках, подписчики сервиса "Автоследование" по-прежнему будут отдавать предпочтение спекулятивным стратегиям", - говорит руководитель Департамента торговых сервисов и приложений Алексей Богданов.

Настоящий полковник

Этого человека звали Николай Майданов. С самого раннего детства бредил самолетами. Но пока мечты оставались мечтами. Жизнь текла тихо и спокойно. Благополучно закончил водительские курсы при ДОСААФ и стал работать водителем на заводе. Пришло время – был призван в ряды советской армии, стал танкистом. Своим мечтам о небе он не изменил. Поступил в Саратовское высшее военное авиационное училище.

Служил в Венгрии. Очень хотел летать на вертолете МИ-8. Зная, что эти машины активно используются в Афганистане, написал рапорт с просьбой направить для дальнейшего прохождения службы в эту страну.

Так началась служба старлея Майданова в 181-ом отдельном вертолетном полку расквартированному в Кундузе.

Проза войны – сопровождал подразделения советской армии на марше из СССР на территорию Афганистана, участвовал в боях. Вертолетом владел виртуозно.

Как-то раз в мае 1987 г. звено из 4-х вертолетов под командованием капитана Майданова возвращалось в места базирования. В районе кишлака Абчакан, они высадили подразделение спецназа. Неожиданно на связь с ними выходит их командир и сообщает о бое столкновении 26 бойцов с превосходящими силами моджахедов в количестве 100 человек. И еще столько спешило им на подмогу. По каким-то причинам командование не разрешило Майданову вывезти бойцов с поля боя. Но капитан проигнорировал приказ и направился на подмогу спецназовцам. Двое суток оказывал им огневую поддержку – совершил 12 боевых вылетов и 8 посадок под обстрелом. За неподчинение вышестоящему командованию вертолетчик был отстранен от полетов и «припаяли» ему домашний арест. Но замкомадира эскадрильи досконально изучил все эти события и отрапортовал начальству о том, что Майданов принял верное решение и заслужил звание Героя Советского Союза. Но Майданову дали выговор, ну и наградили – орденом Красной звезды. Те спецназовцы были военнослужащими одного из отрядов ГРУ и охотились за караванами с оружием, поступающим из Пакистана в ДРА. Это они захватили Абчаканский караван – самый крупный за всю историю войны в Афгане.

Оружия и боеприпасов было столько много, что его вывозили на склады целую неделю. 15 месяцев Майданов воевал в Афганистане. Уничтожил 15 караванов с оружием и более 20 небольших отрядов душманов.

В июле 1987 г. звено Майданова вылетает со спецназом на очередное боевое задание – охотиться на оружейные караваны. Находят. Приземляются. Началась страшная стрельба. Оказалось, их с нетерпением здесь уже ждали – это была засада. Майданов закрывает своей машиной вертолет (на ней было 14 пробоин) раненого ведомого Н.Кузнецова, приказывает тому улетать, сам подбирает спецназ. На вертолете Майданова не было даже царапины. После этого Николая стали считать заговоренным. Зимой 1987 г. душманы сбивают два вертолета со спецназовцами. Начался бой 25 десантников и летчиков против 200 моджахедов. Наших окружили. Не повезло: они находились на открытой площадке.

На помощь бойцам выдвинулись 8 вертолетов под командованием Майданова. В первый рейс забрали раненных и пилотов. Во второй – 35 бойцов. Для «вертушки» это был опасный перегруз. Поняли это и «духи», они даже перестали стрелять и ждали, что машина вот-вот потерпит крушение – упадет в пропасть. Но Майданов мастерски вывел машину из пикирования и благополучно добрался до базы. После этого случая спецназовцы постановили: при встрече с пилотом качать его на руках. Что и происходило неоднократно. Его подвиг не был забыт – ему присвоили звание Героя Советского Союза.

Распадается Советский Союз. Николай Майданов – полковник, комполка вертолетчиков. И снова воюет. На этот раз в Чечне. Зимой 2000 г. эскадрилья вертолетов под командованием Майданова высаживает десант в районе села Шатой. Боевики начинают обстрел вертолетов. Комполка получает тяжелые ранения несовместимые с жизнью. И уже, к сожалению, посмертно, присваивают звание Героя России. Дело отца – Героя продолжают его сыновья, которые стали офицерами.

Борис Ляшко. Источник.

«Угроза национальной безопасности». На Украине запретили показывать фильм с Зеленским в главной роли

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх