Последние комментарии

  • Сергей М19 сентября, 16:06
    Еще бы! Атака дронов на саудитов это четко показала.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • Игорь Арутов19 сентября, 14:32
    ДА, БЫЛО  БЫ   ПРЕВОСХОДСТВО    И  НЕ  БОЯЗНЬ   РУССКОЙ  АРМИИ  ,  НАТО  ДАВНО  БЫ  НАПАЛО  НА  РОССИЮ  ДА  СТРАХ  О ...Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • grimm.79@bk.ru Грималаускас19 сентября, 13:42
    Со многим согласен кроме того, что СССР смог бы добить Японию (флота мощного у Союза не было)National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Рейтинг лучших стратегий сервиса "Автоследование" на Comon.ru

"ФИНАМ" представляет исследование "Рейтинг лучших стратегий Автоследования", составленное на основе статистики сервиса Comon.ru. В рейтинге участвуют 350 стратегий алгоритмического трейдинга, показавшие за период с 11 августа по 11 сентября 2014 г. стабильную высокую доходность на рынке акций и на срочном рынке.

В августе и начале сентября российский рынок оставался под давлением нервозности, вызванной конфликтом на Украине. Однако, несмотря на опасения ужесточения санкций против России, российский рынок все же сумел показать небольшой рост — за период с 11 августа по 11 сентября индекс ММВБ прибавил 6,9%, а индекс РТС вырос на 1,3%.

Наиболее популярные стратегии, представленные в сервисе "Автоследование", смогли существенно обогнать рынок, и за счет грамотного алгоритма торговли принести своим подписчикам двузначные и трехзначные показатели прибыли.

Безусловным лидером по доходности на рынке акций стала стратегия "Юла", работающая с акциями ММК и "РусГидро". За отчетный период подписчики стратегии получили прибыль 142%.

 

Акции "Сбербанка" традиционного сильнее других бумаг реагировали на геополитические риски и на санкции стороны ЕС и США, касающиеся ограничений на рынке капитала. Существенные колебания котировок этого инструмента позволили спекулятивной стратегии "Радужный свет", портфель которой полностью состоит из акций Сбербанка, показать доходность на уровне 98%. При этом сама бумага за отчетный период выросла всего на 5,4%.

В лидерах оказалась еще одна спекулятивная стратегия, значительную долю портфеля в которой (до 97%) занимают акции "Сбербанка" — подписчики стратегии "Умеренно-позитивная" по итогам отчетного периода получили прибыль на уровне 61%.

Полностью оправдала свое название стратегия "Лучший подарок", также ставшая лидером по доходности. На фоне улучшения ситуации в металлургическом секторе, роста цен на никель и сталь, хороших корпоративных новостей портфель этой стратегии, основную часть которой составляют бумаги "Северстали" (42%) и ГМК "Норникель" (43%), порадовал подписчиков доходностью на уровне 64%.

Высокие колебания по акциям "Газпрома", сформированные мощным информационным потоком, позволили стратегии "Захватчик профита", в портфеле которой бумаги "газового гиганта" занимают 88%, занять третье место в нашем рейтинге с доходностью 82%. При этом акции "Газпрома" ненамного обогнали индекс ММВБ, показав доходность на уровне 8,7%.

Такой же результат по доходности — 82%, показала и стратегия "Старик и море", которая работает с контрактом на акции "Газпрома". Это один из лучших результатов среди стратегий, зарабатывающих на срочном рынке.

Абсолютным лидером по доходности как среди стратегий на рынке акций, так и среди стратегий на срочном рынке стала стратегия "Высокий полет", работающая с контрактами на доллар/рубль, индекс РТС и акции "Сбербанка". Алгоритм, заложенный в эту стратегию, позволил подписчикам получить 247% доходности!

Рейтинг показывает, что наибольшей популярностью у подписчиков пока, в основном, пользуются спекулятивные стратегии — этот выбор обусловлен неопределенной ситуацией на российском рынке, при которой удается извлекать высокий доход не столько от стабильного роста бумаг, сколько от резких колебаний котировок. При этом грамотно построенный алгоритм позволяет добиваться успеха, оперируя минимальным количеством бумаг в портфеле. Показательным примером служит стратегия "Радужный свет", которая работает всего с одной бумагой. Анализ рейтинга также позволяет сделать вывод, что даже в отсутствие ярко выраженной динамики, российский рынок обладает немалым потенциалом для извлечения прибыли. "Мы полагаем, что на фоне нового витка обострения отношений с Западом, и, как следствие, сохранения нервозности на рынках, подписчики сервиса "Автоследование" по-прежнему будут отдавать предпочтение спекулятивным стратегиям", - говорит руководитель Департамента торговых сервисов и приложений Алексей Богданов.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх