На севере Москвы на территории бывшей промзоны построен технопарк

Технопарк построен в рамках комплексной программы редевелопмента промзоны Братцево. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию здания, входящего в состав технопарка в Войковском районе. Технопарк построен в рамках комплексной программы редевелопмента промзоны Братцево. Проект реализуется за счёт средств инвестора. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Технопарк проектно-технологического института строительной области находится на Выборгской улице в Войковском районе, САО.

Разрешен ввод в эксплуатацию здания площадью 17 784 кв. метра. Это отдельный корпус, который стоит на берегу Головинского канала. Он объединён с основной постройкой.

«Ранее заброшенная территория за счёт таких проектов получает комплексное развитие», – рассказала Анастасия Пятова.

На данной территории предусмотрено развитие функциональных зон, среди которых и жилье, и коммерческая инфраструктура, и создание рабочих мест, и услуги рядом с домом (банки, аптеки, рестораны, детские развивающие центры), которые работают не только на жилой комплекс, но и на весь район. В роли инвестора выступает концерн «Крост».

Здесь уже создано более 1500 высококвалифицированных рабочих мест в сфере производства строительных материалов и развития строительного сектора, построена торговая галерея площадью 15600 кв. метров, реализован проект комплексного благоустройства набережной Головинского канала в рамках городской программы ревитализации малых рек, строится ЖК «Невский», выполненный в стилистике новомосковской архитектуры

В США предложили использовать саранчу в военных целях

Американские исследователи собираются сделать из саранчи "киборгов" для службы в армии. В их задачу входит поиск взрывчатых и других опасных веществ. Об этом сообщает издание Futurism.

Сейчас для обнаружения взрывчатки используются химические анализаторы, но это громоздкие, дорогие и сложные устройства, имеющие массу недостатков. Саранча, как утверждается, способна определять наличие взрывчатки быстрее и лучше любого электронного прибора. Эти способности насекомых решили использовать.

Разработка проекта, заказанного Военно-морскими силами США, ведется с 2016 года.

В нее уже вложено 750 миллионов долларов.

Чтобы насекомое выполняло поставленные перед ним задачи, нервные окончания саранчи готовы связывать с электродами, фактически превратив насекомое в биоробота. За доли секунды насекомое может определять наличие взрывчатки или иного химического вещества, и через электроды посылать сигнал оператору с помощью специального передатчика-декодера.

Наибольшую трудность вызывает считывание информации, полученной от насекомого. Решив эти проблемы, исследователи смогут приступить к экспериментальному использованию саранчи для решения практических задач.

Предполагается применять данную технологию не только для оборонных нужд, но и в мирных целях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх