Последние комментарии

  • Alex Yegorov
    Валерий Вы правы на 200% !!!!!!! Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Александр Зиборов
    Спасибо, Николай, за информацию. Маленькая загвоздка: одну сторону я выслушал - видео с выступлением Лукашенко и офиц...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • nina bolshakova
    ЧЛЕНЫ МАЛЫХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ лдпр,ЕР,,,И ДР.ПЕРВЫМИ БУДУТ ДРАТЬСЯ ЗА  ВЫСОКИЙ ТРОН ПРЕЗИДЕНТА,,НУ И МИНИСТРЫ В С...О главном сюрпризе нового правительства

"Жёлтые жилеты" ворвались на подиум и в ритейл

Во Франции продолжаются протесты "жёлтых жилетов", начавшиеся в ноябре 2018 года. Более того, всё это уже уверенно переросло в беспорядки, поджоги, погромы и столкновения с полицией. "Жёлтые жилеты" продолжают проводить свои акции по субботам. 

Страдает от этого и французский ритейл. Первая волна протестов в декабре принесла малому ритейлу потери в 20-40% от ожидаемой прибыли.

Кроме того, по данным Министерства экономики Франции, активность мелких предпринимателей снизилась на 40%, посещаемость торговых центров упала на 17%, на 10% сократилось число броней в гостиницах. Порядка 19 000 сотрудников сектора ритейла во Франции оказались перед угрозой потерять работу. 

Недавно нападкам подверглись Елисейские Поля, одна из самых популярных улиц, и находящиеся на ней магазины. Из-за нестабильной обстановки на улицах пострадали Lanvin, Chanel и другие люксовые бренды. Ограблению подвергся бутик Dior - неизвестные вынесли из него товары на полмиллиона евро. 

Изменениям в расписании подверглась и Неделя моды, а журналистам и гостям выдавали специальные значки для прохода через кордоны полиции.

Казалось бы, протесты подутихли, но весной началась новая волна, быстро переросшая в погромы и грабежи. Пострадали витрины магазинов Zara, Lacoste, Hugo Boss, Swarovski, из магазина Bvlgari вынесли все украшения. Магазин Longchamp подожгли, разбив витрины, украв деньги и часть товаров.

По оценкам газеты Figaro, нанесенный с ноября материальный ущерб превысил 200 миллионов евро. При этом в середине марта "жёлтые жилеты" прошлись по 91-ой компании, включая Dior, Tiffany & Co., Louis Vuitton и другие крупные бренды.

Аналитики
Feminvest 

Как меняется отношение к человеческому капиталу на фоне технологической революции

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх