Последние комментарии

  • Алексей Евдокимов11 декабря, 15:13
    У нас в Коврове осталось - как раз с Владимирского Точ. маша и перевели в КовровОбогащение урана. Попытки США догнать СССР.
  • ЯИЮ11 декабря, 14:43
    потому что не курящий вмешивается в жизнь курящих - та же аро́матерапи́я через парфюм)) ...  повторюсь наверное, это ...Оказывается, курить не вредно...
  • Виктор Пересадин11 декабря, 14:37
    А нельзя мне как гражданину РФ у государства взять в долг миллионов 20 даже рублей на таких же условиях? Я построю до...Как Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?

В Орловской области похитили владельца крупного агрохолдинга

Сергей Будагов — бизнесмен, владелец крупного агрохолдинга «Орловская Нива». Его Lexus остановили злоумышленники, а после привезли предпринимателя и его водителя к кладбищу

Сергей Будагов.Сергей Будагов. Фото: regionorel.ru

В Орловской области похищен владелец крупного агрохолдинга «Орловская Нива» Сергей Будагов. Это произошло днем 10 июля возле садового товарищества в Заводском районе, что в 6 километрах от города.


Преступники в масках остановили Lexus Будагова, угрожая оружием, пересадили бизнесмена и его водителя на заднее сиденье и привезли их к кладбищу. Затем водителя связали, надели на голову мешок и оставили в машине, а Будагова пересадили в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека». Будагов — известный в области бизнесмен и часто оказывался в центре внимания журналистов, говорит корреспондент ГТРК «Орел» Иван Суверин:

Иван Суверинкорреспондент ГТРК «Орел»«Сергей Алексеевич — один из самых видных предпринимателей в Орловской области, он руководит большим холдингом «Орловская Нива», который довольно долго был спорным. Много было разговоров о том, как он попал во владение Будагова, было уголовное дело по этому факту, которое закончилось ничем. Вызывала вопросы цена, по которой «Орловская Нива» попала во владения Будагова. Будагов утверждал, что предприятие он получил в убыточном состоянии, и пришлось ему вложить огромное количество своих денег, чтобы поставить его на ноги. Впоследствии Сергея Будагова обвинили в даче взятки крупному чиновнику в областной администрации, однако в суде это не подтвердилось. Кроме того, оба сына Будагова сейчас находятся в местах лишения свободы: судом было доказано, что нанесли в одном из клубов города Орла побои своему знакомому. Вчерашнее происшествие вписывается в череду всевозможных криминальных приключений, которые постоянно Сергея Будагова преследуют».

На прошлой неделе стало известно, что Будагов планирует перерегистрировать свой агрохолдинг обратно в Орловскую область. Сейчас предприятие числится в Тульской области.
Будагов перенес туда регистрацию в 2016 году после конфликта с бывшим губернатором Орловской области Вадимом Потомским, который хотел вернуть «Орловскую Ниву» в собственность региона, передают «Орловские новости».

Источник