Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Венчурный фонд "Сбербанка" и X5 займутся инновациями

Венчурный фонд "Сбербанка" Fort Ross Ventures и X5 Retail Group подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области инноваций, обмена технологиями и поиску стартапов.

Как сообщает банк, партнерство предоставляет возможность Fort Ross воспользоваться экспертизой X5 Retail Group по применимости тех или иных высокотехнологичных решений в области ретейла, а Х5 - получать информацию о перспективных стартапах и их решениях.

Рекомендованные Fort Ross стартапы смогут попасть в воронку инноваций Х5, получить комплексную оценку своих разработок, провести пилот на инфраструктуре Х5 и, в случае его успешности, внедрить свое решение в масштабах всей группы компаний Х5 Retail Group.

Х5 одной из первых в сетевой рознице - еще в 2017 году - вышла на рынок инноваций. За 2,5 года работы в воронку инноваций Х5 попало более 800 стартапов. 400 решений прошли глубокую оценку с бизнес-экспертами, некоторые из которых перешли в фазу бизнес-моделирования. Более 100 стартапов дошло до фазы прототипирования/пилотирования, 14 проектов были внедрены. Х5 рассматривает технологические решения для четырех ключевых сфер ретейла - потребительский опыт, операции в магазинах, цепочка поставок, бэк-офис. В центре особого внимания Х5 - проекты умных полок, системы гибкого ценообразования, роботизация, автоматизация контроля качества и свежести продуктов, трекинг товаров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх