Пора валить из замызганного катрана

Интересно наблюдать, как медиапространство создало эдакую странную геополитическую ловушку.

Вот посмотрите, с одной стороны западные и местные либеральные медиа продолжают свою скорбную песнь о существовании на территории от Балтики до Тихого океана легендарной Верхней Вольты с нефтью и ракетами. А вот больше ничего там и нетути.

И делать они ничего не умеют, и технологии у них отсталые, и производство отсутствует, а свобод нет от слова «категорически». Все пьют, все воруют, все развращаются и делают это одновременно.

Это первый тезис геополитической ловушки. А теперь перейдем к одновременно существующей антитезе. И это очень занятно. Ибо транслируют ее те же самые СМИ. Звучит она так. Россия – страшная страна, Мордор, повинный во всех грехах. Это ведь именно мы смогли сломать избирательную систему в самой технологически передовой стране мира. Это мы вовсю ведем гонку вооружений. Опять же только мы повинны во всех загадочных политических убийствах. Мы одновременно развязали войны сразу в нескольких частях света. Опять же мы шантажируем своими энергоресурсами весь Старый Свет. Ну а уж про то, что мы насоздавали всякие чудо-юдо бомбо-ракеты, я уж вообще помолчу.

То есть, получается, что нищая и технологически отсталая северная «Верхняя Вольта» одновременно умудряется вертеть весь цивилизованный мир на безымянном пальце. И обладает всеми признаками сверхдержавы.

И это говорят одни и те же люди, причем они могут и тезис и антитезис умудриться соединить даже в кратком пятиминутном спиче.

Что, на мой взгляд, тут можно сделать? Во-первых, перестать оправдываться. А во-вторых, пора самим идти в наступление.

Вы говорите, что мы вам выборы обрушили? Хорошо, будете вякать, обрушим еще и энергосистему, канализацию, Интернет и водоснабжение. Вы говорите, что мы стоим за всеми странными убийствами? Согласны? Заодно мы еще управляем приемной апостола Петра и секретариатом в Преисподней. Еще одно неосторожное слово, и будем вас туда спускать помиллионно. Вы говорите, что это именно мы развязали войны на Украине, в Сирии... Прекрасно, еще движение, и мы высаживаемся в Техасе.

И что-то мне подсказывает, что после этого нашим доброхотам придется поменять свою риторику. Более того, я почему-то уверен, что они тут же начнут нас уверять, что мы не такие, что мы – добрые и пушистые, что мы ведь всегда готовы к переговорам, что мы – достойные партнеры.

Помню, у Бутусова была прекрасная песенка: «Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек». А моя мама мне всегда говорила: не садись играть с шулерами. Они всегда будут в выигрыше. Поэтому может пора уйти из этого второсортного и замызганного катрана? И начать жить своей жизнью, не оглядываясь на то, что они называют цивилизацией?

PS

115 лет назад в американском журнале была опубликована карикатура "Россия на "Суде мирового презрения". Председательствует Дух Цивилизации". Причем, осуждают все, включая сильно цивилизованного турка. Ничего в мире не меняется.

29196171_1725634050829720_1600073272802672640_n.jpg

Владимир ГЛИНСКИЙ.