Добыча угля в РФ к 2035 году вырастет до 550-670 млн тонн

22 августа прошла встреча президента России Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов страны. Онлайн-трансляцию встречи вел телеканал "Россия 24".

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что, согласно актуализированной программе развития угольной отрасли, добыча угля в РФ к 2035 году вырастет с 440 до 550-670 млн тонн. Эта программа развития будет внесена в Кабмин в сентябре.

Кроме того, Александр Новак рассказал, что угольная отрасль демонстрирует хорошие показатели и уверенный потенциал.

"Последние 10 лет для отрасли - этап стабильного развития, когда объём добычи российского угля вырос более чем на 30% и превышает 440 млн тонн, что на 10% опережает плановые показатели до 2030 года. Объём инвестиций в основной капитал угольных предприятий вырос в 2,5 раза, введено порядка 300 млн тонн новых мощностей. В настоящее время угольная промышленность представлена 58 современными шахтами, 133 разрезами. Ежегодно наблюдается рекордный рост производительности труда, которая с 2008 года увеличилась в 1,5 раза", - доложил министр энергетики.

Источник ➝

«Угроза национальной безопасности». На Украине запретили показывать фильм с Зеленским в главной роли

 Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило распространение и демонстрацию пяти фильмов, снятых в разный период. В их число вошел фильм с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским.

На официальном сайте агентства опубликован список запрещенных фильмов для кино, телепоказа, публичного коммерческого и домашнего видео (по 2019 г.). На основании закона о "О кинематографии" и приказов Министерства культуры "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности" под запрет попали три фильма.

Первые два - иностранные фильмы: "Мачете" (США, 2008) - в нем снимается американский актер Стивен Сигал, которому СБУ запретила въезд на Украину, а также "Сорванцы из Тимпельбаха" (Франция, 2008) - за то, что там снимался французский актер Жерар Депардье, который имеет российское гражданство.

В эту категорию попала и комедия "Восемь первых свиданий" (2012), в которой снималась российская актриса Екатерина Варнава. Она внесена в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины. Одним из продюсеров и сценаристов этого фильма является нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Также он сыграл в ленте одну из главных ролей.

Кроме того, на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино продлило запрет на российские фильмы "Я так не думаю" (2017) Давида Даниеляна и "Стрела" (2017) Евгения Никитина.

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх