Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

Порошенко призвал Меркель усилить антироссийские санкции

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы в связи с "паспортными указами" Владимира Путина. Киев считает эти шаги России провокационными. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

 

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о выдаче гражданства России жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в упрощенном порядке. Согласно указу, рассмотрение заявления не должно превышать трех месяцев. Принятие документа пояснялось гуманитарным характером. Президент Украины назвал этот указ подготовкой к "аннексии Донбасса" и призвал западные страны к усилению санкций.

Петр Порошенко поблагодарил немецкого лидера за особое внимание к ситуации в Украине, "прежде всего в вопросе восстановления территориальной целостности страны". Ангела Меркель заверила, что Украина будет оставаться в центре внимания политики ЕС и Германии.

Стороны также говорили о дальнейшем усилении давления на Москву в связи с рассмотрением в Гамбурге Международным морским трибуналом вопроса освобождения 24 украинских моряков. 

Федеральный канцлер Германии также отметила честность и состязательность избирательного процесса в Украине, а также личную роль Порошенко в демократичности выборов и во внедрении реформ в Украине в течение последних 5 лет. "Канцлер Германии выразила надежду, что новое руководство Украины будет придерживаться принципа преемственности во внешней политике, прежде всего по ЕС и развитию украино-германского стратегического партнерства", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. Политик и шоумен Владимир Зеленский победил действующего главу государства Петра Порошенко, набрав 73,22% голосов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх