Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Литва назвала провокацией проверку законности ее выхода из СССР

Ранее Генеральная прокуратура РФ решила провести расследование о законности признания независимости прибалтийских республик. 

Во вторник министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал провокацией решение Генпрокуратуры РФ проверить законность независимости республик Прибалтики.  Линкявичюс в интервью BNS назвал подобную проверку «юридическим, моральным и политическим абсурдом».  «Как глубоко увязнут в этой абсурдной ситуации, будет зависеть исключительно от самой России.

Я же ожидаю в ближайшее время политических комментариев по этому вопросу от российской стороны», — заключил министр.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в свою очередь заявила, что независимость ее страны «была добыта кровью нашего народа» и добавила, что никто не вправе угрожать ей». Об этом литовский лидер написала в своем Твиттере.

Между тем, в российской Генпрокуратуре подтвердили факт поступления запроса от одного из депутатов Госдумы с просьбой проверить законность признания независимости прибалтийских республик Госсоветом СССР в 1991 году. Однако в ведомстве подчеркнули, что решение по запросу пока не принято, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что соответствующий запрос прокурорам направили депутаты из партии «Единая Россия».

Ранее «Единоросы» попросили прокуроров проверить законность создания Госсовета СССР, признавшего независимость Прибалтики. По их мнению, именно Госсовет «запустил механизм расчленения единого государства» и «нанес ущерб суверенитету стране». Депутаты в своем письме подчеркивали, что подобные решения являются «особо опасными государственными преступлениям», они приравниваются к измене родине, и срока давности у данного преступления нет.

Напомним, что 27 июня Генпрокуратура признала незаконным решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крыма Украине в 1954 году.

Фото:  niyazz/123rf.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх