В Лондоне к 2050 году может стать жарко, как сейчас в Барселоне

Глобальное потепление, которое продолжает неумолимо шагать по планете, может привести к весьма любопытным последствиям. Например, к 2050 г. в Лондоне может стать так же жарко, как сейчас в Барселоне, свидетельствуют результаты исследования, недавно опубликованного в журнале Plos One, издаваемом некоммерческой организацией Public Library of Science.

Для лондонцев такой поворот, возможно, будет только в радость, однако, как отметил Ниал Маккарти с сайта Statista.com, изменения, вероятно, будут сопровождаться сильными засухами.

В исследовании прогнозируются климатические изменения в 520 ведущих городах мира. И наиболее тревожащий вывод состоит в том, что население пятой части из них, включая Джакарту, Сингапур и Куала Лумпур, через несколько десятков лет будет проживать в климатических условиях, до этого никогда не наблюдавшихся ни в одном из крупных городов.

В Лондоне к 2050 году может стать жарко, как сейчас в Барселоне

Как ожидается, к 2050 г. Мадрид по климату будет напоминать нынешний Марракеш, Стокгольм – Будапешт, Сиэтл – Сан-Франциско, Нью-Йорк – Вирджиния-Бич.

В Великобритании потепление приведет к тому, что средняя температура в самом жарком месяце года подскочит на 6 градусов и будет составлять 27 градусов по Цельсию.

 

Источник ➝

В Керчи выявлены подростки, готовившие теракты в школах под влиянием «керченского стрелка»

ФСБ выявила в Керчи двух подростков, готовивших теракты в образовательных учреждениях. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«ФСБ в городе Керчь Республики Крым пресечена подготовка террористических актов в двух образовательных учреждениях жителями города Керчь 2003 и 2004 годов рождения, являющимися сторонниками экстремистской идеологии, последователями 18-летнего Владислава Рослякова, причастного к убийству 20 человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года», — сообщили в ЦОС.

«По адресам проживания у задержанных изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, приобретенные посредством сети интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ. Испытания «пробных» взрывных устройств проводились на домашних животных», — добавили в ФСБ.

Как отметили в ЦОС ФСБ, «в ноябре 2018 года с одним из задержанных по факту размещения им в соцсетях одобрительных комментариев под статьями о совершенном преступлении проводились профилактические беседы, несмотря на это, в дальнейшем он вступил в интернет-сообщество неонацистов, одним из участников которого ранее являлся упомянутый Владислав Росляков».

ФСБ установило, что для совершения преступлений «они разработали планы вооруженных нападений, для чего искали интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также схемы зданий», наряду с подготовкой терактов подростки администрировали в соцсетях и мессенджерах так называемые группы смерти, в которых велось склонение пользователей к совершению аналогичных преступлений.

«По факту подготовки террористических актов решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 30 и 205 УК России», — сообщили в ЦОС. Одновременно в Курганской области проведены мероприятия в отношении подростка 2004 года рождения, связанного с ними через интернет и осведомленного о подготовке терактов. Он дал свидетельские показания.

Странная сделка со "Сбербанком" vs инфраструктурные проекты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх