Последние комментарии

  • Юрий Васильевич Plunger16 сентября, 22:55
    скорее это РАЗВОРОТ валют против доллара и это ТЕНДЕНЦИЯ.........доллар в топкуТекущий взлет цены на нефть нужно рассматривать исключительно как спекулятивный скачок
  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл

В Лондоне к 2050 году может стать жарко, как сейчас в Барселоне

Глобальное потепление, которое продолжает неумолимо шагать по планете, может привести к весьма любопытным последствиям. Например, к 2050 г. в Лондоне может стать так же жарко, как сейчас в Барселоне, свидетельствуют результаты исследования, недавно опубликованного в журнале Plos One, издаваемом некоммерческой организацией Public Library of Science.

Для лондонцев такой поворот, возможно, будет только в радость, однако, как отметил Ниал Маккарти с сайта Statista.com, изменения, вероятно, будут сопровождаться сильными засухами. В исследовании прогнозируются климатические изменения в 520 ведущих городах мира. И наиболее тревожащий вывод состоит в том, что население пятой части из них, включая Джакарту, Сингапур и Куала Лумпур, через несколько десятков лет будет проживать в климатических условиях, до этого никогда не наблюдавшихся ни в одном из крупных городов.

В Лондоне к 2050 году может стать жарко, как сейчас в Барселоне

Как ожидается, к 2050 г. Мадрид по климату будет напоминать нынешний Марракеш, Стокгольм – Будапешт, Сиэтл – Сан-Франциско, Нью-Йорк – Вирджиния-Бич.

В Великобритании потепление приведет к тому, что средняя температура в самом жарком месяце года подскочит на 6 градусов и будет составлять 27 градусов по Цельсию.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх