Последние комментарии

  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»
  • M T
    Есть нечто общее в положении Японии 41-го г и нынешней Россией, тоже уповающей на свой "самурайский дух" - "массовый ...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Рисковые настроения противодействуют доллару

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В четверг, 14 марта, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно отступает после уверенного укрепления днем ранее.

Вчера, в среду, валютная пара EUR/USD достигла максимальной отметки с 4 марта на фоне слабости доллара, обусловленной рядом факторов.

Опубликованная вчера в Соединенных Штатах макроэкономическая статистика дала некоторые тревожные сигналы – индекс цен производителей за февраль увеличились на 0,1% м/м, а в расчете г/г замедлился до наименьшего за полтора с лишним года. Ранее на этой неделе вышли данные по инфляции, не менее разочаровывающие – напомним, индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) в феврале увеличился всего на 0,1% м/м. Слабые темпы роста цен производителей и потребительских цен внушили инвестиционному сообществу обеспокоенность по поводу американской экономики и перспектив продолжительной паузы в монетарном ужесточении со стороны ФРС.

Помимо слабых макроэкономических данных, не в пользу доллара сыграл повышенный аппетит к риску, отмечавшийся на мировых биржевых площадках.

Тем временем, публиковавшаяся статистика по Старому Свету вполне благоприятствовала укреплению евро – промышленное производство еврозоны в январе расширилось на 1,4% м/м после сокращения на 0,9% месяцем ранее.

Несмотря на то, что тема американско-китайских внешнеторговых переговоров в последние дни несколько отступила с первого плана, игрокам валютного рынка стоит по-прежнему отслеживать новости с этого фронта, т.к. они способны спровоцировать острую реакцию доллара.

С технической точки зрения, на дневном графике валютной пары EUR/USD курс в соответствии с нашими ожиданиями продолжил отжиматься от нижней границы нисходящего канала и в краткосрочной перспективе еще может сохранять небольшой потенциал роста в пределах верхней границы канала.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Сервис FreeTrade - свобода трейдинга без комиссии. Подарок при открытии счета!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх