Последние комментарии

  • Stefan19 февраля, 11:58
    Отличная от правды. Желаю успехов в выращивании пшеницы из овсюга! Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:43
    Согласен с Вами. Уже есть опусы, что Земля плоская. Думают что на фоне русофобии можно протащить любую ахинею :))))) Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?
  • Stefan19 февраля, 11:41
    Да неужели наука? Смех и грех. Жаль времени на эту лабуду отвечать. Трофим Лысенко и Николай Вавилов. Так кто был прав?

В нейроны научились записывать информацию

Несколько лет назад нейробиологи научились эффективно воздействовать на сеть нейронов (в том числе человеческих), заставляя их принимать то или иное состояние под воздействием точечных электроимпульсов. Проблема в том, что после разряда паттерны нейронов мгновенно принимали другое состояние, так что всё «программирование» шло насмарку.



Теперь впервые в истории учёным удалось не только записать, но и сохранить информацию в живых нейронах. Это очень важный шаг на пути к созданию человеко-машинных нейроинтерфейсов и микросхем со вживлёнными нейронами. Такие чипы необходимы для создания мозговых имплантантов, которые могут использоваться для внедрения воспоминаний в человеческий мозг и для контроля над нейронами.

Исследователи из Тель-авивского университета (Израиль) попытались использовать ядовитый препарат пикротоксин, чтобы зафиксировать паттерны в живой нейросети. Это им успешно удалось. «Замороженные» узлы, которые никак не мешают нормальной работе всей остальной нейросети, можно рассматривать как информационные контейнеры, пригодные для хранения информации в течение двух дней после их программирования. Затем они «размораживаются» и функционируют дальше как ни в чём ни бывало.

По мнению многих учёных, человеческий мозг хранит информацию именно в виде таких «замороженных» паттернов из связанных нейронов, создавая и фиксируя их самостоятельно. Если разобраться в этой системе, то в будущем можно будет даже имплантировать в мозг искусственные воспоминания, а также целые микросхемы, которые могли бы программировать эти воспоминания в реальном режиме времени, контролировать и корректировать естественную работу мозга.

Популярное

))}
Loading...
наверх