Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Адвоката арестованного на Украине россиянина Александрова нашли убитым

На Украине возбудили уголовное дело об убийстве адвоката россиянина Александрова

По неподтвержденным данным, подозреваемый в убийстве уже задержан.

Адвокат Юрий Грабовский, защищавший на Украине обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова, найден мертвым. Об этом сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

По данным ассоциации, задержан подозреваемый в убийстве, однако личность этого человека не раскрывается.

Об исчезновении Грабовского заявили его друзья. По их словам, адвокат 5 марта остановился в гостинице «Аркадия» в Одессе, там его видели последний раз. Личные вещи Грабовского до сих пор находятся в номере отеля, его автомобиль эвакуирован в Киев.

Девятого марта на странице юриста в Facebook появилось сообщение с геотегом египетского Шарм-эль-Шейха, где утверждалось, что юристу пришлось покинуть Украину «не по своей воле». Десятого марта стало известно, что полиция Одессы завела дело об умышленном убийстве в связи с исчезновением Грабовского. 

Информация о задержании на территории ЛНР двух российских офицеров ГРУ появилась 17 мая 2015 года. Киев, ссылаясь на показания самих Александроав и Ерофеева, якобы данные при задержании, утверждает, что они служат в третьей бригаде ГРУ, которая дислоцируется в Тольятти. Украинские власти предъявили россиянам обвинение в терроризме 20 мая.

Минобороны России отказалось признать задержанных россиян действующими военными. А в ЛНР заявляли, что эти мужчины являются сотрудниками народной милиции республики.  

В конце августа им предъявили обвинения в ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия и незаконном порядке въезда на оккупированные территории и содействии теракту. Задержанные неоднократно заявляли, что они являются действующими офицерами и подчеркивали, что выполняли разведывательные операции на территории Украины по заданию российского руководства. Позже Александров и Ерофеев не признали свою вину и назвали себя безработными.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что задержание на Украине российских солдат является одним из доказательств «настоящей войны с Россией».

Недавно в Генпрокуратуре Украины заявили о полученной информации о подготовке покушения на Ерофеева и Александрова. Покушение готовилось в центре Киева со «стороны иностранных спецслужб» во время этапирования россиян, сказал замгенпрокурора Украины Анатолий Матиос. Он добавил, что решение «устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным»

Фото: скриншот страницы Юрия Грабовского на Facebook