Последние комментарии

  • Михаил Хохлов18 марта, 22:24
    Словоблудие для биржевых манипуляций.США: инвесторы поверили в скорый и действенный финал американо-китайских торговых переговоров
  • Георгий Стиопич18 марта, 15:55
    Мне 69, из них 46 я честно отработал. И что? На мою пенсию, конечно, можно протянуть, но только ноги! Приходится рабо...Работать на пенсии - новая норма?
  • юрий дудолкин18 марта, 15:14
    Блестящий пост, благодаря мудрости Юрия Кублановского. Ничего подобного я не читал в последние годы . Глубокий поклон...Юрий Кублановский: «Либеральная интеллигенция не понимает страны, в которой живет»

Адвоката арестованного на Украине россиянина Александрова нашли убитым

На Украине возбудили уголовное дело об убийстве адвоката россиянина Александрова

По неподтвержденным данным, подозреваемый в убийстве уже задержан.

Адвокат Юрий Грабовский, защищавший на Украине обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова, найден мертвым. Об этом сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

По данным ассоциации, задержан подозреваемый в убийстве, однако личность этого человека не раскрывается.

Об исчезновении Грабовского заявили его друзья. По их словам, адвокат 5 марта остановился в гостинице «Аркадия» в Одессе, там его видели последний раз. Личные вещи Грабовского до сих пор находятся в номере отеля, его автомобиль эвакуирован в Киев.

Девятого марта на странице юриста в Facebook появилось сообщение с геотегом египетского Шарм-эль-Шейха, где утверждалось, что юристу пришлось покинуть Украину «не по своей воле». Десятого марта стало известно, что полиция Одессы завела дело об умышленном убийстве в связи с исчезновением Грабовского. 

Информация о задержании на территории ЛНР двух российских офицеров ГРУ появилась 17 мая 2015 года. Киев, ссылаясь на показания самих Александроав и Ерофеева, якобы данные при задержании, утверждает, что они служат в третьей бригаде ГРУ, которая дислоцируется в Тольятти. Украинские власти предъявили россиянам обвинение в терроризме 20 мая.

Минобороны России отказалось признать задержанных россиян действующими военными. А в ЛНР заявляли, что эти мужчины являются сотрудниками народной милиции республики.  

В конце августа им предъявили обвинения в ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия и незаконном порядке въезда на оккупированные территории и содействии теракту. Задержанные неоднократно заявляли, что они являются действующими офицерами и подчеркивали, что выполняли разведывательные операции на территории Украины по заданию российского руководства. Позже Александров и Ерофеев не признали свою вину и назвали себя безработными.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что задержание на Украине российских солдат является одним из доказательств «настоящей войны с Россией».

Недавно в Генпрокуратуре Украины заявили о полученной информации о подготовке покушения на Ерофеева и Александрова. Покушение готовилось в центре Киева со «стороны иностранных спецслужб» во время этапирования россиян, сказал замгенпрокурора Украины Анатолий Матиос. Он добавил, что решение «устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным»

Фото: скриншот страницы Юрия Грабовского на Facebook

Популярное

))}
Loading...
наверх