Последние комментарии

  • Олег Орлов24 мая, 15:01
    Автор себя тешил прогнозом или нас пытался в этом убедить? Талантливая молодежь - только "валить" и желает!Большинство молодых россиян считают себя готовыми к Четвертой промышленной революции
  • Финам.Инфо24 мая, 14:31
    А кто конкретно? Мужики не в курсе. Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Виталий Ситников24 мая, 14:26
    Бабло любым путём, даже ценой собственной безопасности, это ли не продажная политики российских властей? Может быть и...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Новый закон может лишить сотрудников компаний премий

Третьего июля был принят федеральный закон № 273-ФЗ, по которому с работодателей будут снимать штрафы за просрочку или невыплату заработной платы, пишет «Ведомости». Он вступит в силу первого октября.

В соответствии с новым законом, предельный срок выплаты зарплаты должен быть не позднее 15 дней с даты окончания расчётного периода.

За каждый день просрочки будет налагаться штраф в размере 1/150 учётной ставки Центробанка (раньше он составлял 1/300). Причём, жалобу может подать каждый сотрудник компании, а все их заявки будут суммироваться в ходе расчёта штрафа.

Главной сложностью для работодателей станет выплата премий, так как они выдаются значительно позже 15 числа, а рассчитать премиальные за две недели, при этом подведя итоги за квартал, полугодие или год мало кто сможет. В случае невыплаты премиальных в указанный законом срок также полагается штраф, поэтому большинство фирм скорее всего просто откажется от них.

Есть и альтернативный вариант – пересмотр окладов каждый год в зависимости от успехов сотрудников. Однако такая система мотивации работает только при очень сильном руководстве, которого не хватает сегодня в российских компаниях.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх